Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

16.03.2020 19:59 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Компания «Коммунальные системы БАМа» нарушила антимонопольное законодательство

Источник: Амурское УФАС

Прекращение водоснабжения, водоотведения объектов может привести к нарушению техпроцесса производства и передачи тепловой энергии жителям Тынды. 

11 марта прошло заседание комиссии Амурского УФАС России по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденного в отношении АО «Коммунальные системы БАМа».

Решением действия акционерного общества, выразившиеся в направлении в адрес ООО «ЖДК-Энергоресурс» уведомлений от 13.11.2019 №№ 994б, 995б о прекращении подачи холодной воды, водоотведения, признаны нарушающими пункт 4 части 1 статьи 10 Закона «О защите конкуренции».

Заявитель по делу — ООО «ЖДК-Энергоресурс» на основании концессионного соглашения от 09.08.2016, заключенного с управлением муниципального имущества и земельных отношений администрации города Тынды, имеет во владении и пользовании муниципальные объекты коммунальной инфраструктуры, используемые для производства и передачи тепловой энергии, оказания услуг теплоснабжения на территории г. Тында, в том числе, коммунальных услуг населению.

Рассмотренные по делу уведомления не содержат указания на конкретные объекты, в отношении которых планируется введение ограничения, то есть распространялись фактически на все объекты ООО «ЖДК-Энергоресурс», в том числе и на здания центральных тепловых пунктов.

Направив вышеуказанные уведомления, АО «Коммунальные системы БАМа» не приняло во внимание, что прекращение водоснабжения, водоотведения объектов ООО «ЖДК-Энергоресурс» может привести к нарушению технологического процесса производства и передачи тепловой энергии для оказания коммунальных услуг жителям многоквартирных домов Тынды, что является недопустимым.

Таким образом, действия акционерного общества могли привести к ущемлению не только интересов ООО «ЖДК-Энергоресурс» в сфере предпринимательской деятельности, но и интересов жителей многоквартирных домов Тынды, получающих коммунальную услугу по отоплению.

Частью 2 статьи 14.31 КоАП РФ за подобные нарушения антимонопольного законодательства предусмотрено назначение оборотного штрафа в расчете от выручки на товарном рынке, на котором совершено нарушение.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

453