Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

04.04.2021 08:12 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Организация-должник препятствовала погашению задолженности по заработной плате, но судебным приставом-исполнителем взыскан долг (более 2 миллионов рублей) в пользу работника

Автор: Галина Макущенко
Главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ

Работник получил денежные средства в счет вынужденного прогула.

В специализированном отделении судебных приставов по исполнению особо важных документов УФССП России по Амурской области на исполнении находилось исполнительное производство в отношении управляющей компании о взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула в размере более 2 миллионов рублей в пользу сотрудника.

Вместе с постановлением о возбуждении исполнительного производства руководителю управляющей компании вручено предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

В срок, установленный для добровольного исполнения обязательства, денежные средства должником не были оплачены, поэтому судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Вместе с этим судебный пристав-исполнитель вручил должнику требование о предоставлении имущества, находящееся на балансе организации, в целях последующего составления акта описи и ареста. После предоставления по требованию сотрудника ведомства имущества организации составлен акт описи и ареста.

После чего должник, не согласившись с мерой должностного лица, обратился в суд с заявлением о признании незаконными действий судебного пристава-исполнителя по наложению ареста на имущество. В ходе рассмотрения заявления судьей принято решение об отказе в удовлетворении заявленных требований.

В связи с неоплатой задолженности в 10-дневный срок арестованное имущество передано на оценку, однако и с результатами оценки должник не согласился и также обратился в суд с целью обжалования. Судом также отказано в удовлетворении заявленного требования. После чего должник оплатил задолженность по заработной плате в полном объеме вместе с суммой исполнительского сбора. Работник получил денежные средства в счет вынужденного прогула. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото предоставлено автором

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31