Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

04.01.2021 11:12 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экономия или рост? Что будет с зарплатами в 2021

Автор: Полина Троянова
Корреспондент
Источник: Bankiros.ru

Повышения дохода россиянам ждать не стоит….

Несмотря на экономический кризис, который наблюдается в России из-за пандемии коронавируса, граждане ожидают, что в будущем году их зарплата вырастет. К такому выводу пришли аналитики портала по поиску работы SuperJob, передает «Комсомольская правда». Будут ли ожидания соответствовать действительности?

В опросе SuperJob приняли участие полторы тысячи совершеннолетних граждан. 59% из них заявили, что в будущем году ожидают повышения зарплаты. Другие ответы, вроде карьерного роста и улучшения условий труда, значительно отстают по популярности.

Однако есть и другая статистика, которая свидетельствует о том, что повышения дохода россиянам ждать не стоит. Так, в Центре стратегических разработок было выяснено, что в будущем году владельцы бизнеса собираются урезать зарплаты на 11% сотрудникам.

Однако член президиума «Опоры России», предприниматель Юрий Савелов уверен, что снижения зарплат не будет. Свое мнение он объясняет тем, что мигранты стали уезжать на родину, в связи с чем сейчас не хватает рабочей силы. Так, на стройке, по его данным, дефицит кадров составляет 30%. Кроме того, ощущается нехватка рабочих в сфере такси, есть дефицит складских работников.

Такой кадровый голод приведет к увеличению оплаты труда, уверен Савелов. Дело в том, что сейчас многие предприятия закрываются, в том числе иностранные. Это приводит к тому, что на рынке труда появляются квалифицированные кадры, за которых идет борьба, а конкурировать за хорошего работника можно только, поднимая зарплату.

«С одной стороны, в следующем году будет расти безработица. Но с другой, у тех, кто останется в строю, будет расти зарплата», – подытожил эксперт.

Напомним, что российским бюджетникам пересчитали зарплаты. Выплаты проиндексированы сразу на три процента.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26