Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прииск «Соловьевский» закупил маски для медучреждений

Фото: region.center

На счёт по борьбе с коронавирусом в Приамурье за сутки поступило более 3 млн. рублей.

По поручению губернатора Благовещенским комплексным центром социального обслуживания населения «Доброта» открыт сбор добровольных пожертвований на проведение мероприятий, которые связаны с предупреждением завоза и распространения коронавирусной инфекции, а также на устранение её последствий.

За первые сутки на счёт поступило 3,05 млн. рублей. Средства будут направляться на помощь волонтёрам, пожилым людям и на обеспечение медиков средствами индивидуальной защиты. Других официальных ресурсов для сбора помощи в регионе не существует.

Несколько ранее, до открытия официального счёта, региону помощь оказали золотодобывающие компании. Они выделили 15 млн. рублей на приобретение средств индивидуальной защиты.

«Хотел бы сказать слова благодарности золотодобывающим компаниям, которые работают в Амурской области. «Петропавловск», «ХАС Групп», «Россыпи», «Прииск Соловьёвский» — эти и другие предприятия золотодобывающей промышленности напрямую оперативно закупили маски, которые переданы в медицинские учреждения региона», — прокомментировал министр природных ресурсов Сергей Маху.

Напомним, в прошлом году, когда Приамурье переживало нашествие стихии, правительством Амурской области был открыт счёт для перечисления средств на оказание помощи подтопленцам. На собранные средства детям из семей подтопленцев из наиболее пострадавших от паводка территорий были вручены подарочные сертификаты на игрушки, одежду и другие детские товары. Кроме этого, была оказана помощь амурчанам на приобретение животных и птиц взамен утраченных.

Реквизиты для перечисления добровольных пожертвований от юридических и физических лиц:

ИНН – 2801125703

КПП – 280101001

Получатель – Минфин АО (ГАУ АО «Благовещенский КЦСОН», л/с 30915001381)

Счет – 40601810700003000001

Банк – ОТДЕЛЕНИЕ БЛАГОВЕЩЕНСК

БИК – 041012001

КБК – 000 0000 0000000 000 150

ОКТМО-10701000

В назначении платежа указать: (150;2) На проведение мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Амурской области, а также на устранение её последствий.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71