Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

01.04.2020 11:21 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Доставить еду, сшить маски и устроить онлайн-досуг – о том, как «Единая Россия» помогает амурчанам в период самоизоляции

Депутаты всех уровней ведут дистанционные приемы граждан.

Несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку в Амурской области местные общественные приемные партии «Единая Россия» продолжают свою работу в ежедневном режиме. Депутаты всех уровней ведут дистанционные приемы граждан всеми доступными методами и видами связи – по электронной почте, стационарной и мобильной связи, интернет-приемной, через видеозвонки WhatsApp мессенджера.

В частности, общественная приемная Партии в Тындинском районе не только помогает жителям решать проблемные вопросы, но и держит на контроле ситуацию со студентами, обучающиеся в Харбинском медицинском институте и Хэйлудзянском университете, которые не могу выехать из Вьетнама. Для оказания помощи ребятам партийцы провели работу с авиакомпанией «Аэрофлот» и Генеральным консульством. В ближайшее время ребята вернутся в Россию вместе с другими согражданами, ожидающими организованного «гуманитарного» вылета из страны.

Также тындинские волонтеры из числа неравнодушных горожан помогают местным жителям, находящимся на карантине: они ходят за продуктами и лекарствами для одиноких пожилых людей.

«Помимо «горячей линии» на базе общественной приемной Партии у нас сформирована группа в вотсапе под названием «Время добрых дел». Сейчас в ней более 70 участников. Все эти люди готовы прийти на помощь своим землякам. Во время распространения коронавируса большая часть наших добровольцев захотела помочь находящимся на карантине пенсионерам. Ведь именно они находятся в группе риска по заражению. Одинокие люди, которым некому больше помочь, могут к нам обратиться. От себя хочу сердечно поблагодарить всех участников группы за их отзывчивость и готовность помочь», – рассказал секретарь местного отделения Партии в Тынде и организатор группы Андрей Трещук, добавив, что без внимания не оставили даже собак, находящихся на передержке – волонтеры также отвезли для них корм.

В местном отделении Ивановского района волонтеры организовали флешмоб по изготовлению масок, поскольку средств индивидуальной защиты в аптечных пунктах просто не осталось. Инициативу секретаря местного отделения Партии, главы Ивановского района Владимира Кондратьева поддержали предприниматели, которые закупили весь необходимый материал. Волонтеры приступили к пошиву масок, уже есть первая заявка на готовые изделия от сотрудников правоохранительных органов района в количестве 500 штук. Не остался в стороне и сам Владимир Кондратьев — он также присоединился к процессу изготовлению масок.

«Мы призываем жителей района не ждать завоза масок в аптеки, и даже не ждать пока волонтеры сошьют маски, а самим сделать на себя и свою семью средства индивидуальной защиты многоразового использования. Это достаточно просто. И не забывать, что тканевые маски собственного производства необходимо стирать в горячей воде, а затем обязательно пропаривать утюгом», — сказал секретарь местного отделения Партии в Ивановском районе Владимир Кондратьев.

Кроме этого, ивановские партийцы совместно со спортсменами подготовили к запуску акцию по поддержке здорового образа жизни в условиях самоизоляции. В WhatsApp мессенджерах по группам рассылают специально записанные видеоролики с гимнастикой для граждан всех возрастов, в том числе с более простыми упражнениями, доступными для пенсионеров. Вместе с тем, волонтеры общественного штаба Партии ежедневно работают с заявками граждан «группы риска» и оказывают им адресную помощь.

Уважаемые жители Амурской области! Амурское региональное отделение партии «Единая Россия» еще раз просит вас оставаться дома и, по возможности, сократить все контакты, выходить из дома исключительно по крайней необходимости, соблюдать элементарные правила гигиены, позаботиться о здоровье и безопасности не только членов семьи, но и окружающих, в особенности, если вы вернулись из поездки. И помните, что, несмотря на сложную ситуацию, мы остаемся открытыми для диалога; вы можете в любое время обратиться в волонтерский центр Партии и общественные приемные муниципалитетов. Подобные ограничительные меры направлены, прежде всего, на обеспечение безопасности здоровья и жизни граждан.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36