Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

26.03.2020 16:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Единая Россия» сократит расходы на выборы и перенаправит их на помощь гражданам в связи пандемией коронавируса

Партия приняла решение сократить расходы на агитацию, массовые мероприятия, финансирование других вопросов, связанных, в том числе, с проведением выборов в этом году.

«Единая Россия» в связи с пандемией коронавируса сократит расходы на проведение предварительного голосования в ходе подготовки к избирательным кампаниям, которые пройдут в 2020 году. Также будут урезаны транспортные и другие организационные расходы. Средства пойдут на приобретение лекарств, продуктов питания, средств индивидуальной защиты и оказания другой необходимой помощи волонтерскими центрами, которые помогают медикам и гражданам из «группы риска» (ветеранам Великой Отечественной войны, пожилым людям, одиноким пенсионерам). Об этом сообщил секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак. Он уточнил, что эти деньги пойдут на организацию работы волонтерских центров «Единой России», которые разворачиваются на базе общественных приемных партии в регионах, приобретение медицинских средств защиты – масок и антисептиков.

Напомним, что Партия вместе с активистами движения «Волонтеры Победы» разворачивает центры оказания помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса на базе своих общественных приемных. В Амурской области такой волонтерский центр открыт с 19 марта: он работает в режиме повышенной готовности, а также ежедневно принимает звонки от граждан по любым вопросам. Эпидемиологическая обстановка в регионе спокойная, случаев заражения коронавирусом не зафиксировано.

«За весь период работы на «горячую линию» волонтерского штаба Партии по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса поступило более 150 звонков от амурчан. Обращения носят консультативный характер и касаются вопросов приобретения средства индивидуальной защиты (медицинских масок), возврата туристических путевок за границу, работы дошкольных образовательных организаций и учреждений дополнительного образования. Кроме того, за каждым местным отделением в области закреплены жители, находящиеся в зоне риска. Волонтеры общественного штаба Партии обзванивают граждан, сообщают, что необходимо делать для профилактики инфекции и куда обращаться в случае необходимости в адресной помощи», – рассказал секретарь Амурского отделения «Единой России» Вячеслав Логинов.

Кроме того, Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поблагодарилмедицинских работников и волонтеров за работу в условиях пандемии коронавируса. По словам Медведева, они профессионально и самоотверженно делают все необходимое, чтобы помочь тем, кто болеет. Он подчеркнул, что «Единая Россия» готовит предложения по дополнительным мерам поддержки медиков, работающих сверхурочно из-за эпидемии, а также организует в регионах общественные штабы на базе общественных приемных партии.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5