Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Посёлок Юктали больше года живёт без главы

Автор: Пресс-служба администрации Тындинского района

Фото Олега Пешкова

С 1 февраля в участковой больнице п. Юктали в течение двух месяцев будет работать врач-хирург.

28 января в п. Юктали прошла встреча с населением главы Тындинского района Т.А. Лысаковой. Во встрече принимали участие первый заместитель главы администрации В.И. Мартыненко, курирующий вопросы ЖКХ, заместитель главы администрации В.А. Плотников, курирующий социальные вопросы, главный врач ГАУЗ Амурской области «Тындинская больница» А.Н.Козлов.

Самым острым вопросом, поднятым жителями поселка, был вопрос функционирования участковой больницы Тындинской больницы. Ранее больница осуществляла деятельность в системе ОАО «РЖД», в 2019 году была передана в структуру Тындинской больницы.

Главный врач Тындинской больницы А.Н. Козлов пояснил, что ситуация с укомплектованием кадрами, а именно врачами, остается сложной и не только в п. Юктали. Так, Тындинская больница укомплектована врачами лишь на 58%. Работа по подбору кадров ведется постоянно, есть результаты.

С 1 февраля в участковой больнице п. Юктали в течение двух месяцев будет работать врач-хирург.

С 1 марта планируется приезд врача общей практики (педиатра).

Андрей Николаевич рассказал, что в Амурской области работает программа «Земский доктор», которая предусматривает выплату в размере 2 млн рублей врачу, приехавшему на работу в сельскую местность. В рамках поддержки специалистов (медиков), приехавших на работу в Тындинский район, предусмотрены льготы в виде предоставления жилья и единовременной денежной выплаты.

Кроме того, А.Н. Козлов разъяснил порядок записи к врачам в электронном виде. С 26 декабря компьютерной техникой начали дооснощаться ФАПы, чтобы жители имели возможность записаться к врачам. Что касается региональных (льготных) рецептов, их имеет право выписать фельдшер (по звонку).

Не менее остро звучали вопросы по оплате за капитальный ремонт; платы за ТКО; отсутствие автомобильных дорог; отсутствие морга; обеспечения населения п. Юктали строительными материалами, досками.

На встрече был поднят вопрос о главе Юкталинского сельсовета. К сожалению, несмотря на неоднократные объявляемые конкурсы избрать главу сельсовета не получается. Работа будет продолжена.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

327