Меню
16+

Газета БАМ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты Тындинского района предлагают в Ларбе восстановить пункт полиции

Автор: Максим Ермаков
заместитель председателя районного Совета

Стражи порядка отмечают рост в Тындинском районе преступлений, совершенных в общественных местах.

Депутаты Тындинского района 27 апреля на своем очередном заседании рассмотрели ситуацию с правопорядком на территории района в ушедшем году. С информацией перед народными избранниками выступил Алексей Кузнецов, заместитель начальника межмуниципального отдела МВД России «Тындинский».

В прошлом году личный состав местного отдела полиции работал над усилением борьбы с преступностью, обеспечением правопорядка и законности, защиту законных прав и интересов жителей Тындинского района. В состав межмуниципального отдела входят четыре пункта полиции: Восточненский, Дипкунский, Соловьевский, Юкталинский. Стражами порядка особое внимание уделялось вопросам предупреждения и пресечения правонарушений, своевременному разрешению сообщений о преступлениях, их раскрытию и расследованию. Алексей Кузнецов отметил, что 2017 года характеризуются снижением числа поступивших и зарегистрированных заявлений (сообщений) о преступлениях, административных правонарушениях и о происшествиях на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года (с 4640 до 4557). При этом произошел рост числа зарегистрированных преступлений на 9,6% (с 902 до 989). Удельный вес раскрытых преступлений составил 53.1% (2016 – 39.7%) при средне областном показателе 58,8% (2016 – 54,8%).

Из общего количества преступлений в Тындинском районе зарегистрировано 141 преступление (в 2016 году – 107, рост составил31,8%). В целом по району удельный вес раскрытых преступлений составил 70,4%, в аналогичном периоде прошлого года – 56,9%.

В Тындинском районе сократилось количество зарегистрированных убийств на 75,0% (с 4 до 1). Увеличилось на 14,8% количество совершенных тяжких и особо тяжких преступлений (с 27 до 31). Возросло количество зарегистрированных фактов умышленного причинения вреда здоровью с 1 до 6. Уменьшилось число краж на 6,0% (с 50 до 47), краж из квартир увеличилось с 8 до 11, угонов транспортных средств осталось на прежнем уровне с прошлым годом – 6, фактов мошенничества с 7 до 6. Преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия увеличилось с 2 до 6.

Число раскрытых преступлений увеличилось на 15,2% (с 66 до 76), количество раскрытых тяжких и особо тяжких преступлений увеличилось на 30,0% (с10 до 13). На территории обслуживания Соловьевского пункта полиции зарегистрировано два преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

На территории Тындинского района преступлений экономической направленности выявлено на территории обслуживания Восточненского пункта полиции – 2, на территории обслуживания Соловьевского ПП – 1.

Усилия участковых уполномоченных полиции направлены на изучение населения, выявление лиц склонных к совершению преступлений, предупреждение совершения правонарушений с их стороны, выявление притонов, розыск и задержание преступников. Работа по профилактике правонарушений среди лиц, состоящих на учете одно из главных направлений деятельности участковых.

На территории города и района всего в прошлом году было совершено 488 ДТП, из них 28 ДТП – на территории Тындинского района с пострадавшими, в которых 5 человек погибли, 37 человек получили травмы различной степени тяжести. 37 человек получили травмы различной степени тяжести.

Стражи порядка отмечают рост преступлений, совершенных в общественных местах на половину (с 18 до 27). На территории обслуживания Соловьевского пункта полиции зарегистрировано наибольшее количество преступлений – 12. Доминирующим видом преступлений совершенных в общественных местах являются кражи и угоны транспортных.

В отчетном периоде всего по району зарегистрировано 256 административных правонарушений. В прошлом году таких было 332. Во всех пунктах полиции отмечается снижение выявленных административных правонарушений. Взыскаемость по району по наложенным административным штрафам составила 40,2%.

Для предупреждения и пресечения правонарушений проведены операции «Алкоголь», «Безопасная дорога», «Надзорник», «Лес», «Внимание, дети!», «Рецидив», «Быт», «Должник», «Розыск». Все они были направлены на борьбу различными видами правонарушений и усиление охраны общественного порядка в Тындинском районе. Сегодня в Тындинском районе работают 15 народных дружин. Они созданы из жителей района. Общая численность такого отряда общественных помощников полиции составляет около 90 человек. Народные дружинники осуществляют охрану общественного порядка при проведении массовых мероприятий, что значительно улучшает работу полиции.

Алексей Кузнецов отметил, что оперативная обстановка в Тындинском районе продолжает оставаться напряженной. Депутаты района предложили подготовить коллективное обращение, связанное с восстановлением работы пункта полиции, обсуживающего Кувыктинский, Хорогочинский, Ларбинский, Нюкжинский и Лопчинский сельсоветы Тындинского района. Такое письмо в ближайшее время будет подготовлено в управление МВД России по Амурской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

90