Меню
16+

Газета БАМ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Юктали и Усть-Нюкже состоялись встречи населения с главой района, председателем Совета и районными чиновниками

Автор: Пресс-служба администрации Тындинского района

Фото предоставлено автором

Первым обсуждался вопрос о реконструкции части здания Юкталинской средней школы под детский сад.

Глава Тындинского района Тамара Лысакова, председатель Тындинского районного Совета народных депутатов Татьяна Клепцова, заместитель главы администрации Тындинского района Валерий Плотников, начальник управления образования администрации Тындинского района Эдуард Бреев 1 и 2 февраля выезжали в п. Юктали и с.Усть-Нюкжа с рабочей поездкой. В ходе встречи с населением первым пунктом обсуждался вопрос о реконструкции части здания Юкталинской средней школы под детский сад.

Состоялась встреча с родителями, которые сначала настороженно отнеслись к идее реконструкции: люди опасаются нехватки групп, недостаточно просторных детских площадок и проблем с соблюдением температурного режима. Присутствующим подробно разъяснили, как всё будет происходить: сначала пройдут изыскания, затем будет разработан проект, с которым представители администрации района также приедут в посёлок. Было предложено, а затем в ходе встречи была создана группа общественного контроля, которая будет контролировать все работы, ведущиеся по реконструкции (в неё вошли активные родители).

В этот же день глава района провела приём граждан по личным вопросам. Самой животрепещущей на сегодняшний день проблемой для юкталинцев является затянувшаяся передача больницы из ведения ОАО «РЖД» — ГАУЗ «Тындинская больница». К сожалению, вопрос решается не такими темпами, как хотелось бы, ведь представители администрации Тындинского района и Юкталинского сельсовета не включены в состав комиссии по передаче больницы и не могут донести до жителей необходимую информацию. Поэтому принято решение выехать в посёлок с представителями НУЗ «Отделенческая больница на станции Тында» и ГАУЗ «Тындинская больница» для разъяснения данной ситуации.

На встрече с предпринимателями была озвучена следующая проблема: после выгрузки полученного товара из багажного вагона отсутствует возможность подъезда автотранспорта на перрон — для того, чтобы загрузить товар в автомобили (установлены шлагбаумы). Глава Тындинского района заверила, что данный вопрос в обязательном порядке будет регулироваться – с этой целью в администрации района планируется встреча с железнодорожниками и представителями транспортной полиции. С предпринимателями уже создана группа взаимодействия.

Были заданы вопросы по лицензиям на торговлю алкоголем, в связи с чем в феврале в посёлке запланирована встреча специалистов отдела экономики и закупок районной администрации с предпринимателями.

В рамках рабочей поездки состоялся разговор с педагогами Усть-Нюкжинской средней школы. Учителя выступили с инициативой создания сельского музея в здании бывшего сельсовета, предложив также задействовать экспонаты под открытым небом.

В этот же день прошла встреча с жителями с.Усть-Нюкжа. Были посещены такие объекты, как фельдшерско-акушерский пункт, клуб, школа, интернат. Все текущие проблемы приняты к сведению и взяты на контроль главой района.

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

146