Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

04.11.2020 11:37 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Маленькой Софии Дарбинян поставили самый дорогой укол в мире

Фото: sofiadarbinyan.ru

Большую помощь в приобретении самого дорогого лекарства в мире оказал неизвестный благотворитель.

Софии Дарбинян, чья мама родилась и выросла в Тынде, поставили самый дорогой в мире укол. Стоимость препарата «Золгенсма» превысила 2 млн долларов. Деньги на лечение девочки со спинальной мышечной атрофией перечисляли и амурчане. В Тынде у Сони живут дедушка и бабушка – Галина и Валерий Плотниковы.

Сборы денег на лечение девочки начались, когда Соне было 3,5 месяца. Именно тогда семья малышки узнала о диагнозе. Жители Тынды и Тындинского района живо откликнулись на просьбу о помощи Софии Дарбинян. А в сентябре родители малышки объявили о закрытии сбора, большую помощь в приобретении лекарства оказал неизвестный благотворитель.

– Сегодня София получила свой укол Zolgensma. Благодаря всем вам наша дочь получила два лучших вида лечения, которые дала наука для больных СМА. Сначала это была Спинраза, теперь наконец и Золгенсма. Мы плачем от радости, что все получилось, что нам на пути встретилось столько прекрасных, добрых и светлых людей! – написала Анастасия Дарбинян в своем instagram-аккаунте.

Препарат «Золгенсма» ввели Софии в Научно-исследовательском клиническом институте педиатрии имени Ю.Е. Вельтищева в Москве. После малышку ожидает длительная реабилитация.

– Мы очень благодарны всему коллективу научно-исследовательского клинического института педиатрии имени Ю.Е. Вельтищева за спокойно проделанную работу, – пишет Анастасия Дарбинян.

В семье Дарбинян кроме Софии подрастают еще две девочки. На период лечения своей младшей сестры они находятся у бабушки с дедушкой в Тынде.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

439