Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

03.11.2020 18:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очередная трагедия на водоемах Приамурья произошла в первый день ноября на реке Бурее ниже по течению от Бурейской ГЭС

Автор: Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Во время рыбной ловли перевернулась лодка, в которой были двое рыбаков.

Спасатели Амурского филиала ДВРПСО выехали в Бурейский район на поиски пропавшего рыбака.

Очередная трагедия на водоемах Приамурья произошла в первый день ноября на реке Бурее ниже по течению от Бурейской ГЭС. Во время рыбной ловли перевернулась лодка, в которой были двое рыбаков. Один из них сумел выбраться на берег. На поиски пропавшего рыбака выехали из Благовещенска спасатели Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Очередная трагедия на водоемах Приамурья произошла в первый день ноября на реке Бурее ниже по течению от Бурейской ГЭС. Во время рыбной ловли перевернулась лодка, в которой были двое рыбаков. Один из них сумел выбраться на берег и добраться до места стоянки, где у него были теплые вещи, продукты питания и сотовый телефон. Поднявшись на верх сопки, чтобы поймать связь, пострадавший мужчина позвонил родственникам и сообщил о случившемся.

Сообщение о происшествии в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Амурской области поступило поздно вечером первого ноября. Для поиска рыбаков были сформированы две поисково-спасательные группы. Одна рано утром второго ноября вышла из поселка Новобурейский, вторая — с кордона охотничьего хозяйства, расположенного в районе реки Большие Симичи.

К месту происшествия прибыла поисково-спасательная группа из поселка Новобурейский и из поселка Талакан родственники пострадавшего. Спасатели помогли транспортировать к берегу перевернувшуюся лодку. Пострадавший мужчина в медицинской помощи не нуждался.

Поиски второго рыбака продолжаются. Была обследована береговая линия, акватория реки Бурея. «Мужчины рыбачили в заводи на реке Бурее, здесь нет сильного течения, но очень большая глубина. Для поиска пропавшего мужчины выехали из Благовещенска спасатели Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, — рассказал врио начальника Амурского филиала ДВРПСО Алексей Хвалимов. – Группа оснащена плавательным средством и необходимым оборудованием для проведения поисковых работ».

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- «101» — для набора со всех операторов мобильной связи;

- «01» — со стационарных телефонов;

- «112» — единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

100