Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

20.08.2019 17:43 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За незаконную охоту осужден 47-летний житель Тындинского района

Автор: Мария Кистанова
помощник Тындинского городского прокурора

Охота на косулю сибирскую полностью запрещена с 1 августа 2018 года по 1 августа 2019 года.

Приговором Тындинского районного суда Амурской области от 15 августа 2019 года за незаконную охоту, совершенную с причинением крупного ущерба, в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена, осужден 47-летний житель Тындинского района.

Судом установлено, что 20 сентября 2018 года подсудимый, находясь в лесном массиве в 30 километрах от с. Соловьевск Тындинского района, руководствуясь умыслом на незаконную охоту, достоверно зная, что не имеет охотничьего билета и специального разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в нарушение сроков охоты, установленных Постановлением губернатора Амурской области № 350 от 20.08.2012 г., согласно которому охота на косулю сибирскую полностью запрещена с 1 августа 2018 года по 1 августа 2019 года, с целью поимки животного установил на тропе в месте прохождения диких копытных животных металлическую петлю. С её помощью 21 сентября 2018 г. Он поймал и умертвил самца породы «сибирская косуля», тушу которого в дальнейшем разделал, используя принесенный с собой кухонный нож.

Своими действиями данный гражданин совершил незаконную охоту на животное, охота на которое полностью запрещена, чем причинил Управлению по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области крупный ущерб в сумме 120 000 рублей.

Суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде 7 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства, условно, с испытательным сроком 8 месяцев. Кроме того, суд обязал осужденного полностью возместить ущерб в сумме 120 000 рублей, причиненный Управлению по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области.

Государственное обвинение поддержано Тындинской городской прокуратурой.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89