Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

12.11.2019 14:45 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Тынды жалуются на грязный снег на территории вокзала

В Тынде также возросла запыленность воздуха и концентрации диоксида серы.

На интернет-портале Gazeta-bam.ru мы разместили информацию о состоянии воздуха в городах России. Такие сведения по многим населенным пунктам нашей страны отражены в ежегоднике «Состояние загрязнения атмосферы в городах на территории России за 2018 год», составленном структурным подразделением Росгидромета.

Средняя концентрация взвешенных веществ (пыли, золы, сажи) превышает 1 ПДК в 52 городах из 223 обследованных, 24 города из них – на Дальнем Востоке. В Приамурье таких городов три: Благовещенск, Зея и Тында (стоит отметить, что в других городах области мониторинг не ведется). Причем в Благовещенске ПДК превышают сразу три примеси.

Климатические условия рассеивания примесей в Амурской области неблагоприятные, сообщается в докладе, поэтому даже при небольших выбросах вредные вещества могут накапливаться в атмосфере до значительных концентраций.

Уровень загрязнения воздуха в Благовещенске определили как высокий, в Зее и Тынде – низкий. Среднегодовые концентрации диоксида азота превышают предельно допустимую концентрацию в Благовещенске и Тынде, формальдегида – в Благовещенске и Зее, взвешенных веществ – в Тынде.

В докладе отмечается и тенденция за 2014–2018 годы: в городах Амурской области возросли концентрации формальдегида. В Тынде также возросла запыленность воздуха и концентрации диоксида серы, в Зее – оксида углерода. Снизились концентрации бенз(а)пирена в Благовещенске и Тынде.

Наши пользователи прислали в редакцию фотографии состояния снега на территории промышленной зоны Тынды. Здесь расположены железнодорожные объекты и главная котельная столицы БАМа. Снег часто покрыт шлаком. Из-за него автомобилистам, которые часто ездят на вокзал, приходится постоянно мыть машину. В соцсетях пишут, что на состояние снега на вокзале влияет котельная.

За комментарием мы обратились в компанию «ЖДК-Энергоресурс», которая осуществляет деятельность по теплоснабжению потребителей в Тынде.

На осуществление выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в установленном количестве и объёме имеется разрешение, выданное министерством природных ресурсов Амурской области. Пылегазоулавливающие установки (БЦУ) котлов центральной котельной работают в штатном режиме, отклонений и нарушений в работе БЦУ нет. Исследования (измерения) промышленных выбросов в атмосферу от стационарных источников производятся согласно календарному плану специалистами производственной экологической лаборатории с составлением протоколов результатов замеров. Плановые осмотры БЦУ специалистами котельной также производятся по графику. Ежесменный осмотр и техническое обслуживание производятся круглосуточно оперативным (сменным) персоналом котельной согласно производственным инструкциям и технологическим картам. Ремонт установок проводится ежегодно в межотопительный период. Вывоз золы и шлака на золошлакоотвал производится технологическим автотранспортом круглосуточно без сбоев.

В компании считают, что обвинения в адрес работников котельной в безразличии несправедливы и безответственны. На центральной котельной трудится квалифицированный персонал, добросовестно выполняющий свои должностные обязанности по обеспечению надежного и безаварийного теплоснабжения жителей Тынды.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

122