Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

10.11.2019 11:32 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тынде возросла запыленность воздуха

Источник: АСН24

В столице БАМа среднегодовые концентрации диоксида азота и взвешенных веществ превышают предельно допустимую концентрацию .

Самым пыльным городом России оказалась Махачкала, где средний уровень запыленности превышает норму более чем в четыре раза, говорится в ежегоднике «Состояние загрязнения атмосферы в городах на территории России за 2018 год», составленном структурным подразделением Росгидромета.

«Самый высокий средний уровень запыленности воздуха отмечен в Махачкале — 4,1 предельно допустимых концентраций (ПДК). В Новошахтинске, Гусиноозерске, Новочеркасске, Воронеже, Анадыре и Батайске запыленность воздуха находится на уровне 2-3 ПДК», — говорится в докладе.

Средняя концентрация взвешенных веществ (пыли, золы, сажи) превышает 1 ПДК в 52 городах из 223 обследованных, 24 города из них — на Дальнем Востоке. В Приамурье таких городов три: Благовещенск, Зея и Тында (стоит отметить, что в других городах области мониторинг не ведется). Причем в Благовещенске ПДК превышают сразу три примеси.

Климатические условия рассеивания примесей в Амурской области неблагоприятные, сообщается в докладе, поэтому даже при небольших выбросах вредные вещества могут накапливаться в атмосфере до значительных концентраций.

Уровень загрязнения воздуха в Благовещенске определили как высокий, в Зее и Тынде — низкий. Среднегодовые концентрации диоксида азота превышают предельно допустимую концентрацию в Благовещенске и Тынде, формальдегида — в Благовещенске и Зее, взвешенных веществ — в Тынде.

В Благовещенске в 2018 году отмечен один случай, когда максимальная концентрация бенз(а)пирена превысила предельно допустимую концентрацию в 11,8 раза.

В докладе отмечается и тенденция за 2014–2018 годы: в городах Амурской области возросли концентрации формальдегида. В Тынде также возросла запыленность воздуха и концентрации диоксида серы, в Зее — оксида углерода. Снизились концентрации бенз(а)пирена в Благовещенске и Тынде.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

610