Меню
16+

Газета БАМ

13.01.2019 10:27 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 09.01.2019 г.

Мы живём в провинции, далеко от Европы, от Москвы, от Владивостока, поэтому нам всё время представляется, что самые важные события происходят «где-то там»

Автор: Надежда Требушевская

Наши люди везут из Китая оборудование для майнинга криптовалют. И занимаются они майнингом не «где-то там», а рядом с нами.

Мы живём в провинции, далеко от Европы, от Москвы, от Владивостока, который на сегодняшний день является городом, играющим определённую роль в Азиатско-Тихоокеанском регионе, поэтому нам всё время представляется, что самые важные события происходят «где-то там». В том числе «где-то там» решаются наши судьбы, происходят взрывы, теракты, волнения, орудуют маньяки, «где-то там» есть выбор, куда устроиться на работу, и выплачивается хорошая зарплата, «где-то там» хорошие дороги, современные парки, кинотеатры… И так далее. И криптовалюту «добывают» «где-то там». А мы даже не знаем, что такое биткоины…

Оказывается, знаем! Как говорила устами своей героини мисс Марпл гениальная Агата Кристи, преступления совершаются не только в большом городе. Но прежде всего в маленькой сонной деревушке, где жителей по пальцам перечесть и все они кажутся очень добропорядочными… Вот и наши люди везут из Китая оборудование для майнинга криптовалют. И занимаются они майнингом не «где-то там», а рядом с нами. И нам надо знать, что майнинг криптовалют требует очень больших энергозатрат. Вот и «Огонёк» два месяца назад рассказал о том, как целый жилой комплекс оказался в многомиллионных долгах перед энергетиками, потому что в подвале одного из домов хитроумный дяденька оборудовал криптоферму. Жильцы возмущались, что они не могли наделать столько долгов, энергетики отключали им электроэнергию, и они сидели без света и воды, а в подвале дома работала криптоферма, генерируя криптовалюту…

Давайте отбросим наши провинциальные замашки. Рядом с нами, в провинции, живут очень умные люди, да и мы с вами не промах! Поэтому давайте пристальнее следить за своими счетами всё от тех же энергетиков. А на подходе, не забудьте, счета от компаний, которые будут мусор вывозить и делать нашу планету чистой. Надо бы и к ним приглядеться.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

179