Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

14.01.2021 12:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тынде будет проведена ревизия системы канализации

При устранении аварий коммунальщики не раз сталкиваются с тем, что существующая система водоотведения и водоснабжения Тынды имеет серьезные отклонения.

В Тынде не первый раз на сетях водоотведения происходят аварии. Последняя из них случилась на улице Генерала Милько, дом 5. Жильцы дома в начале 2021 года обратились в редакцию интернет-портала Gazeta-bam.ru с просьбой помочь с устранением коммунальной аварии.

Часть системы канализации города находится в ведении компании «Торговый дом «СТ» из Хабаровска. Собственник сетей должного внимания к объектам жизнеобеспечения Тынды, увы, не проявляют. Не первый раз в нашем городе случались аварии в системе канализации, которые удавалось решать только после вмешательства администрации города и прокуратуры. Выписывались штрафы, но воз и ныне там.

На пресс-конференции мэра Тынды Марины Михайловой, посвященной Дню российской печати, была вновь поднята эта проблема. По словам первого заместителя главы администрации Тынды по вопросам жизнеобеспечения городского хозяйства, благоустройства и градостроительства Владимира Плюхина, местные власти вышли с иском к компании «Торговый дом «СТ» и направили документы в органы для привлечения их к административной ответственности.

На пресс-конференции было отмечено, что коммунальные сети Тынды сильно изношены, на протяжении многих лет практически никто не вкладывал средства в их ремонт и обновление. В этом году администрация столицы БАМа намерена обследовать систему водоотведения и актуализировать ее схему. Это необходимо для того, чтобы определить объем и стоимость ремонтных работ.

При устранении аварий коммунальщики не раз сталкиваются с тем, что существующая система водоотведения и водоснабжения Тынды имеет серьезные отклонения. Например, колодцы, которые указаны на схеме, расположены совершенно в другом месте. Проблемы возникают и с тем, что в свое время на сетях канализации были построены гаражи и магазины. Особую обеспокоенность вызывают районы торгового дома «Двенадцать» и гаражного кооператива на Школьной, т.к. под этими объектами проходят коммунальные коммуникацими.

В прошлом году правительство области начало выделение спецтехники для городов и районов. В Тынду поступили комбинированная многофункциональная машина, экскаватор и коммунальная дорожная машина на базе трактора «Беларус». В этом году администрация Тынды готовит заявку на приобретение для столицы БАМа техники, которую можно будет использовать при обслуживании системы водоотведения

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

125