Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

27.09.2020 18:34 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амурчане стали чаще пренебрегать ношением масок, это выявили рейдовые проверки, в том числе в Тынде

Автор: Портал правительства Амурской области

ФОто Ивана Шаповалова

Кроме того, проведены проверки общеобразовательных учреждений области (города Белогорск, Свободный, Зея, Тында)

На заседании оперативного штаба Амурской области прозвучала информация о том, что с 21 по 24 сентября специалистами Управления Роспотребнадзора по Амурской области проведены рейдовые проверки исполнения Распоряжения губернатора №10-р в части соблюдения масочного режима в автотранспортных средствах, осуществляющих пассажирские перевозки, а также в торговых центрах и объектах розничной сети г. Благовещенск, г. Зея, г. Белогорск и г. Тында. Всего обследовано более 150 объектов торговли и транспорта.

В результате рейдов отмечены массовые нарушения соблюдения масочного режима. Исключением стал лишь город Белогорск.

Специалисты застали в автобусах и водителей, и пассажиров без масок. Похожая ситуация и в торговых центрах. Многие носят маски неправильно.

Кроме того, в этот же период проведены проверки общеобразовательных учреждений области (г. Белогорск, г. Свободный, г. Зея, г. Тында) на предмет оценки работы утренних фильтров, соблюдения ступенчатого захода детей в учреждения.

Общее нарушение для всех школ – недостаточное количество облучателей рециркуляторного типа. В некоторых школах отмечены факты недостоверных показаний дистанционной термометрии.

«Очевидно, что на местах контроль ведется на недостаточном уровне, обращаю на это особое внимание глав городов и районов. Также прошу все профильные министерства отнестись к этой работе максимально ответственно. Мы видим подъем заболеваемости ОРВИ, при этом никуда не делся и коронавирус. Расслабляться, пренебрегать нашими требованиями в такое время совершенно недопустимо. Соответствующие выводы мы сделаем о необходимости рейдовых и контрольных мероприятий», — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

395