Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

18.09.2020 12:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как жители Дальнего Востока оценивают свое образование?

Автор: Пресс-служба HeadHunter ДФО

Насколько соискатели довольны своим образованием и как часто их спрашивают об образовании на собеседованиях.

Служба исследований hh.ru провела опрос соискателей, чтобы выяснить, насколько соискатели довольны своим образованием, а также как часто их спрашивают об образовании на собеседованиях. Опрос проводился с 11 по 30 августа 2020 среди 3 057 соискателей, в том числе среди жителей Дальнего Востока.

Результаты опроса показали, что школьное образование соискатели в среднем оценивают на 3,8 балла из пяти. Причём чем старше соискатель, тем эта оценка выше — соискатели в возрасте от 45 лет и старше оценивают своё школьное образование на 4,4 балла, а самые младшие из респондентов (14–17 лет) — на 3,3 балла.

Учащиеся в вузах и средних профессиональных учебных заведениях (колледжах, техникумах и т.п. — ссузах) оценивали качество образования в них, и примерно сошлись в средних оценках — по 3,5 балла. Однако интересно, что учащиеся ссузов более категоричны — они чаще, чем студенты вузов, давали полярные оценки своему учебному заведению: 1 и 2 балла поставили 21% из них, среди учащихся в вузах эта доля — лишь 14%, а 4 и 5 балла поставили 59% из них (против 55% среди студентов вузов).

Что касается удовлетворенности выбранной профессии, то студенты вузов чаще студентов ссузов собираются работать по специальности (65% против 51%). Это подтверждает и распределение ответов на другой вопрос про поиск работы: 56% студентов ссузов ищут работу не по специальности, и лишь 20% ищут работу по специальности, а среди студентов вузов эти доли составляют 30% и 43% соответственно.

Школьники и вчерашние школьники утверждают в 62% случаев, что эпидемия covid-19 никак не повлияла на выбор ими специальности. У 7% из-за этого кардинально сменился выбор, ещё 6% начали присматриваться к другим специальностям.

30% соискателей заявили, что работодатели всегда спрашивают про образование на собеседованиях, ещё 16% выбрали ответ «Часто» в ответах на вопрос. Чаще всего про это заявляют соискатели из юридической сферы и сфер науки и образования, реже всего — респонденты из сферы искусства и массмедиа.

О HeadHunter
HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR) – крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 560 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 47 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 620 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter входит в ТОП-3 популярных мировых порталов по поиску работы и сотрудников.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10