Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

30.06.2020 10:34 Вторник
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как жители Дальнего Востока ищут баланс между работой и личной жизнью

Автор: Пресс-служба HeadHunter ДФО

Практически каждый второй посвящает работе от 6 до 10 часов в день, каждый пятый – от 10 до 12 часов.

Служба исследований hh.ru провела опрос среди соискателей и выяснила удается ли российским работникам соблюдать баланс между личной жизнью и работой. В онлайн-опросе c 26 мая по 16 июня 2020 года приняли участие 4 475 соискателей, в том числе жители Дальнего Востока.

Подавляющему большинству соискателей – 63% — в той или иной мере удается сохранять баланс между работой и личной жизнью. Еще 23% опрошенных пока не добились успеха в достижении этой цели, и каждый десятый работник не справляется с этой задачей совсем.

В разрезе уровней позиций хуже поддерживать work-life balance получается у руководителей организаций или подразделений – 13% топ-менеджеров признались в том, что определенно не справляются с этой задачей. Доля ответивших аналогичным образом среди специалистов с опытом работы от 1 года до 3 лет равняется 9%. С другой стороны, среди управленцев оказалось больше тех, кто все-таки достиг полного баланса (32%).

Среди представителей профобластей более сбалансированными между работой и личной жизнью оказались соискатели из сфер автомобильного бизнеса (72%), добычи сырья (65%), бухгалтерии, административного персонала, высшего менеджмента и производства (67%),

Что интересно, соискателям старше 45 лет удается сохранять баланс между работой и личной жизнью куда лучше, чем более молодым работникам в возрасте 26-35 лет – 69% опрошенных в возрастной группе 45+ успешно справляются с этой задачей, в то время как среди специалистов 26-35 лет этот показатель не превышает 60%.

С точки зрения трудового режима практически каждый второй опрошенный (47%) посвящает работе от 6 до 10 часов в день, каждый пятый – от 10 до 12 часов. И по 8% набралось тех, кто работает меньше 4 часов и больше 12 часов. Пять лет назад, судя по результатам аналогичного опроса, 65% россиян трудились по 8-12 часов в день, 19% — по 5-8 часов и 13% уделяли работе больше 12 часов. Получается, доля трудоголиков, которые работали свыше 12 часов каждый день, с 2015 года снизилась на 5%.

О hh.ru

HeadHunter (hh.ru) (Nasdaq: HHR) — крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются свыше 322 000 компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит более 45,4 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий составляет более 605 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9