Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

14.08.2020 13:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В жилых домах запретили продавать бытовую химию и мебель

Источник: ©РИА Новости

Об этом сообщается в приказе МЧС России.

Магазины бытовой химии и строительных материалов теперь запрещено размещать в жилых домах и общественных зданиях, а мусоропроводы должны быть защищены от возгорания противопожарными перегородками. Об этом сообщается в приказе МЧС России, который вносит изменения в свод правил о пожарной безопасности.

Строительные материалы и бытовая химия

«В жилых и общественных зданиях не допускается размещать предприятия торговли по продаже: горючих газов, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей ... а также магазины, специализирующиеся на торговле строительными материалами, бытовой химией и пиротехникой», — говорится в документе.

Кроме того, в жилых домах и общественных зданиях запрещается размещать магазины по продаже пороха, капсюлей, патронов, а также «веществ и материалов, способных взрываться или возгораться». Запрет на размещение касается и магазинов по продаже мебели, автозапчастей и автомобильных масел.

Защита мусорных камер

«Мусоросборные и бельеприемные камеры в жилых и общественных зданиях, сооружениях должны выделяться противопожарными перегородками и перекрытием», — говорится в документе.

Также отмечается, что мусорная камера должна иметь самостоятельный вход, изолированный от эвакуационных выходов из здания. Огнепреграждающие заслонки, устанавливаемые на входах мусоропроводов и бельепроводов, должны самостоятельно закрываться при пожаре.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81