Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

13.08.2020 17:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Приамурье поступила первая партия дорожной техники. Спецавтомобили приобрели по поручению губернатора области Василия Орлова

На приобретение специализированной техники для нужд городских округов области из областного бюджета выделено 120 миллионов рублей.

В Приамурье впервые приехали четыре вакуумные подметально-уборочные машины — «дорожные пылесосы» на базе КАМАЗов. В Благовещенске состоялась приёмка спецмашин. Их передали заказчику — "Амурупрадору". Одна такая машина стоит около 9 миллионов рублей.

"Новая техника позволит подметать дороги с асфальтобетонным покрытием, а также убирать тротуары. В состав оборудования "дорожных пылесосов" входит бункер, щётки, и инструменты для уборки труднодоступных зон", — рассказал начальник отдела продаж по спецтехнике ООО “Авто Центр Самарагд” Владимир Азаров.

Специализированную технику закупили для нужд следующих муниципальных образований: г. Благовещенск; г. Белогорск; г. Шимановск.

"Такая техника необходима. Белогорск — второй по величине город в области. У нас более 220 км дорог, которые нужно убирать, чистить, благоустраивать. Поэтому мы готовы использовать эту технику на 100%. На сегодняший день в нашем автопарке с подобным функционалом 2 машины, но эта машины новая для нашего города, мы рады такому подарку", прокомментировал заместитель председателя имущественных отношений г. Белогорска Александр Синько.

На приобретение специализированной техники для нужд городских округов области из областного бюджета выделено 120 миллионов рублей. В мае заключено два государственных контракта на поставку 17 единиц техники. 4 спецмашины уже пришли на подходе 13 комбинированных дорожных машин (КДМ). Транспорт будет распределен и передан городским администрациям.

Для передачи техники между ГКУ «Амурупрадор» и муниципальными образованиями будут заключены договоры безвозмездного пользования.

Техника будет распределена следующим образом.

1. Администрация города Благовещенска в лице комитета по управлению имуществом муниципального образования получит 6 машин комбинированных уборочных МД-53605 и 2 машины подметально-вакуумные.

2. Администрация города Белогорска получит 5 машин комбинированных уборочных МД-53605 и 1 машину подметально-вакуумную.

3. Администрация города Шимановска получит 2 машины комбинированных уборочных МД-53605 и 1 машину подметально-вакуумную.

Также министерством транспорта и дорожного хозяйства области ведется разработка оказания помощи сельским муниципалитетам в приобретении спецтехники на дорожные нужды.

Вопрос выделения 150 миллионов рублей и приобретения на эти средства 46 единиц техники рассматривается профильными министерствами. В частности, планируется каждому сельскому муниципалитету приобрести по две единицы техники малой механизации с различным навесным оборудованием. Комплектация №1 включает: косилку, фронтальный погрузчик, снежный отвал, щеточное оборудование. Комплектация №2 включает: коммунальный отвал, экскаваторное оборудование — на первом этапе такой комплект многофункциональной техники наиболее необходим сельским администрациям на проведение работ по водоотведению и содержанию дорог и придорожной полосы.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30