Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов: Благодарю всех, кто откликнулся и внёс пожертвования на спецсчёт борьбы с коронавирусом. Это очень нужная помощь

За счёт благотворительных средств было закуплено 50 тысяч одноразовых масок и 18 700 многоразовых масок. 

Напомним, по поручению губернатора Благовещенский комплексный центр социального обслуживания населения «Доброта» открыл сбор добровольных пожертвований на проведение мероприятий, которые связаны с предупреждением завоза и распространения коронавирусной инфекции, а также на устранение её последствий. Это единственный официальный счет для таких перечислений в области. Его реквизиты размещены на официальном сайте Правительства.

Всего с начала апреля, когда был открыт счёт, поступило 13,5 млн. рублей.

За счёт благотворительных средств было закуплено 50 тысяч одноразовых масок и 18 700 многоразовых масок на сумму около 2 млн. рублей. Они были переданы в больницы и представителям силовых структур области.

Также для медицинских работников городских больниц были приобретены 1 350 шт. бахилов, 6 390 шт. респираторов, 1 350 шт. защитных многоразовых очков, 9 800 шт. перчаток, 2 800 шт. шапочек, 1 850 шт. одноразовых противочумных костюмов на общую сумму 5,7 млн. рублей.

В июле для медиков закупили 400 штук защитных одноразовых костюмов; 400 штук респираторов фильтрующих; 400 штук защитных очков; 1000 штук перчаток нитриловых с учётом доставки на сумму 1,1 млн. руб.

На сумму почти 170 тысяч было приобретено 67 многоразовых костюмов. Они переданы благовещенской таможне, УФСИН, транспортной полиции, УМВД, управлению ветеринарии, региональному управлению ФСБ.

Помимо приобретения средств индивидуальной защиты, деньги с благотворительного счёта направляются на организацию горячего питание медработников станции скорой помощи Благовещенска, а также Белогорской, Свободненской и Тындинской больниц, приобретение бутилированной воды. На это выделено почти 4,2 млн. рублей.

Ещё свыше 105 тысяч рублей направлено на оплату проведения лабораторных исследований на выявление COVID-19 у сотрудников силовых структур.

Всего на борьбу с коронавирусом с благотворительного счёта израсходовано 12,9 млн. рублей.

«Благодарю всех, кто откликнулся и внёс пожертвования на специальный счёт борьбы с коронавирусом. Это очень нужная помощь. Мы мобилизовали все средства бюджета области, но этого было недостаточно для эффективного и своевременного проведения необходимых мероприятий в разгар пандемии. Ваше неравнодушие и поддержка помогла оперативно закупать необходимые средства защиты и поставлять их в кратчайшие сроки в больницы и представителям силовых структур. В большинстве случаев от формирования заявки министерством здравоохранения до получения заказа медиками проходило всего несколько дней. Также ваша помощь позволила нам обеспечить горячим питанием наших медиков, которые сейчас на передовой в очень непростых условиях спасают здоровье и жизни больных новой коронавирусной инфекцией. Только совместными усилиями мы справимся с этим вызовом», — сказал губернатор Василий Орлов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20