Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волонтерские центры продолжат работу в пик пандемии

Неравнодушных людей привлекут к разным видам помощи — от доставки продуктов и лекарств до ликвидации последствий стихийных бедствий.

Весной этого года партия развернула волонтерские центры во всех 85 регионах России. Всего за это время волонтеры раздали десятки миллионов комплектов средств индивидуальной защиты медикам и жителям регионов, сотни тысяч продуктовых наборов – врачам. Передали больницам и поликлиникам более 200 новых автомобилей для посещения пациентов на дому. Совместно с АСИ и минпросвещения партия провела всероссийскую акцию «Помоги учиться дома», в ходе которой передавала школьникам из многодетных и малообеспеченных семей планшеты. По инициативе Дмитрия Медведева «Единая Россия» значительно сократила расходы на выборы и прочие затраты, чтобы направить средства на помощь людям.

Работа волонтерских центров «Единой России» не останавливалась все это время. Люди привыкли к тому, что в сложной ситуации могут обратиться к добровольцам. В Амурской области добровольцами было обработано более 350 заявок самого разного характера — от покупки продуктов, защитных масок, лекарств и детской канцелярии до юридических консультаций и гуманитарной помощи приюту для животных. Вместе с этим весной и летом отдельная категория нуждающихся граждан получила планшеты для помощи в дистанционной учебе школьников, а Благовещенская городская больница, принявшая на себя всю первичную нагрузку, — два автомобиля. Медицинскому персоналу в госпиталях и на скорой помощи передавали питьевую воду и чайные продуктовые наборы.

На фоне нового витка заболеваемости COVID-19 большое количество людей нуждается в помощи и заботе. И тут одним из возможных вариантов работы может стать принцип добрососедства. Важно только помнить о безопасности здоровья — собственного и окружающих.

«У каждого из нас есть друзья, знакомые, есть информация о том, что в доме живут пожилые люди, которые нуждаются в помощи. И каждый может выступить для них волонтером, помочь. Разумеется, соблюдая меры безопасности, избегая прямого контакта. Например, сходить за продуктами и оставить пакет под дверью. Важно не оставлять в такой ситуации других один на один с проблемой. И в этом волонтерский корпус «Единой России» может стать хорошим примером», — считает секретарь Амурского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Логинов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28