Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волонтеры предложили новые меры помощи пенсионерам и детям с инвалидностью

Волонтерские центры «Единой России» объединяют больше ста тысяч добровольцев по всей стране.

Волонтерские центры «Единой России» не прекращают работу, несмотря на то, что ситуация с коронавирусом в некоторых регионах стабилизируется — отметил Председатель партии Дмитрий Медведев, открывая второй Социальный онлайн-форум «Единой России» 26 января. Он поблагодарил всех волонтеров и активистов партии за совместную работу.

Сейчас волонтерские центры «Единой России» объединяют больше ста тысяч добровольцев по всей стране. Все они каждый день общаются с людьми, которые делятся своими проблемами. Волонтеры становятся теми, кто помогает поднять важные темы на федеральный уровень, а их идеи находят поддержку и реализуются в законодательных инициативах.

Во время работы второго Социального онлайн-форума предложили ввести для пожилых граждан, а также людей с серьезными заболеваниями обязательное использование трекеров для информирования о состояния их здоровья. Специальные устройства помогут врачам в случае необходимости оперативно оказывать им экстренную помощь.

«Такой положительный опыт уже есть в одном из регионов. Такая категория людей ежегодно используют кардиомониторы, приборы для измерения давления, которые через сим-карту передают данные лечащему врачу. Участковый врач наблюдает одновременно до 350 человек. Этот трекер значительно разгружает участковых врачей, снижает количество вызовов скорой помощи этими людьми и наоборот — позволяет в случае необходимости экстренно вызвать бригаду врачей. Очень хорошая практика», — рассказал об одной из инициатив секретарь Амурского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Логинов.

Также на партийном социальном форуме волонтеры предложили поддержать детей-инвалидов. В частности, включить их в список тех, кто имеет право на обслуживание вне очереди в социальных учреждениях.

«Инвалиды I и II групп в нашей стране имеют право на обслуживание в различных организациях вне очереди. А дети-инвалиды — нет. И у родителей нет времени сидеть в очередях. Элементарно, это даже весьма непросто сделать, учитывая физические особенности некоторых детей. Предложение исправить этот законотворческий недочет прозвучало, тут же оценку дало министерство труда, так что, не сомневаюсь, что в ближайшее время инициатива обретет статус правовой нормы», — добавил Вячеслав Логинов.

Инициативы, озвученные волонтерами в ходе второго Социального онлайн-форума «Единой России», поддержали в профильных министерствах. Партия проработает их совместно с Правительством — положительный опыт такой работы уже есть. Фактически завершена совместная отработка поручений Президента по итогам первого аналогичного форума, который прошел в декабре прошлого года. Владимир Путин тогда поддержал ряд предложений волонтеров, в том числе о страховании педагогов и немедицинского персонала больниц от риска заражения COVID-19, а также о расширении возможностей онлайн-продажи лекарств.

В завершение форума Дмитрий Медведев поручил проработать возможность первоочередной вакцинации волонтеров от коронавируса. Кроме того, он предложил вновь организовать сбор средств (партийных взносов и благотворительных пожертвований) на оказание помощи гражданам и медикам в условиях пандемии.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19