Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

01.07.2020 18:10 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амургидрометцентр: июль будет жарким, но дождливым

Источник: ИА "Портамур"

Амурские синоптики рассказали о том, какая погода будет в середине лета.

Амурские синоптики подвели итоги ушедшего месяца. Июнь-2020 оказался дождливым и холодным. Особенно досталось Благовещенску, где по уровню выпавших осадков оказался перекрыт результат 89-летней давности.

«В 1931 году в июне за месяц выпало 235 миллиметров, нынче на 16 миллиметров больше. В 2000-е всего один раз месячная сумма осадков в июне превысила 200 миллиметров, так было в 2009-м, когда выпало 226 миллиметров. Второй результат по области у Поярково, где выпало 198 миллиметров, 2,5 июньских нормы», — говорится в сообщении Амургидрометцентра в инстаграм.

По данным синоптиков, на юге Амурской области повсеместно норма по дождям оказалась превышена в 1,2 — 2 раза. На севере дождей выпало меньше, а на северо-западе существенно меньше — и если сравнивать с южными районами, и с нормой. В Сковородинском и Тындинском районах и на западе Зейского июньские осадки составляют всего 35 —70 миллиметров, это 50-80% нормы.

Кроме того, июнь оказался холоднее нормы.

«Еще одно обстоятельство роднит 2009 год с 2020-м — низкий температурный фон, существенно ниже средних многолетних показателей. В отдельные дни погода больше соответствовала майским характеристикам. В среднем июнь-2020 не дотянул до нормы почти 2°, при этом в 2009-м температура была ниже еще на 0,5°», — добавляют синоптики.

Погода наступившего июля, по словам метеорологов, пока также не обещает стабильности.

«Дожди будут идти часто, но температура будет больше соответствовать сезону», — уточнили в областном Гидрометцентре.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

104