Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

03.05.2020 10:54 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Тынды присоединяются к акции "Бессмертный полк дома"

Присылайте нам подобные фотографии. В День Победы мы запустим виртуальный "Бессмертный полк".

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции общественные организации и жители регионов все активнее предлагают в этом году трансформировать "Бессмертный полк" в акцию "Бессмертный полк дома". Вслед за Ижевском и Санкт-Петербургом к ней готовы уже присоединиться жители Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Кургана, Оренбурга, Ямала и Вологды.

По сути, это тот же "Бессмертный полк", только не на улицах, а в окнах и на балконах своих домов. Каждый может распечатать фото родственника — участника Великой Отечественной войны или труженика тыла и разместить его в своем окне или выйти с ним балкон. Все точно так же, как многие делали в прошлые годы именно для "Бессмертного полка". Важно из-за сложной эпидемиологической обстановки не утратить эту традицию.

А гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский помимо этого вместе с первым залпом салюта Победы зажжет свечу памяти.

- Пусть тысячи огней вспыхнут на улицах Санкт-Петербурга, и их гирлянда протянется от улицы к улице, соединив сердца людей.

Один из создателей акции "Бессмертный полк" Сергей Колотовкин в разговоре с корреспондентом "Российской газеты" заметил, что изначально она не имела обязательный характер шествий. "Прежде всего это личная и семейная память. В этот святой день нелишне еще раз вспомнить своих героев в кругу семьи, посмотреть фотографии, вспомнить военные истории и рассказать их младшему поколению".

- Мы предлагаем в этот день, — отметил он, — записать свое видео, историю, воспоминания родственников и выложить в социальных сетях с хештегом #Бессмертныйполкдома.

В свою очередь, организаторы обещают запечатлеть "окна Победы" на фото и видео и разместить их материалы на различных информационных площадках и в социальных сетях, чтобы люди, находящиеся дома на режиме самоизоляции, ощутили праздник и могли познакомиться с военными историями своих земляков. Это будет живая память о наших родных, которые ценой собственной жизни завоевали для нас Победу.

Жители Тынды уже участвуют в акции "Бессмертный полк дома". В одном из домов на Красной Пресне жильцы первого этажа выставили в окна своего балкона портреты родных, которые участвовали в Великой Отечественной войны. Украшает памятную композицию флаг России, который развевается на весеннем ветру. 

Мы предлагаем нашим читателям присоединиться к акции, присылайте нам подобные фотографии. В День Победы мы запустим виртуальный "Бессмертный полк" на интернет-портале gazeta-bam.ru.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

109