Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

14.05.2020 12:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На пожарах в Тындинском районе задействовали вертолет Ми-8

Фото: sakhanews.ru

С 9 мая на территории Тындинского района введен режим ЧС в лесах.

На территории Амурской области на 13 мая на 9.30 было зарегистрировано три природных пожара, один из которых ликвидировали на площади 24 гектара в Мазановском районе. Очаг возгорания находился в 3,8 км от п. Сапроново. На его ликвидации работали 14 человек: девять лесников Мазановского лесхоза и пять пожарных пожарного поста п. Сапроново противопожарной службы области.

Два крупных природных пожара в Зейском и Магдагачинском районах — локализованы. Одно из возгораний возникло 9 мая в 14 км от населенного пункта Заречная Слобода Зейского района. Огонь удалось «закольцевать» на площади 5 тысяч га. На его тушении продолжают работать около 70 человек, из них 36 десантников-парашютистов «Амурской авиабазы», ФБУ «Авиалесохраны», 12 лесников, 20 пожарных групп оперативного реагирования. А также техника: трактора, бульдозеры, автомобили и вездеходы.

Еще один крупный природный пожар удалось локализовать вчера, 13 мая на площади 2949 га в Магдагачинском районе с привязкой в 10 км к селу Толбузино. Его пытаются ликвидировать 74 человека, среди которых 55 десантников-парашютистов «Амурской авиабазы», ФБУ «Авиалесохраны», 14 лесников, пять спасателей областного поисково-спасательного отряда из Благовещенска.

Всего на тушении пожаров задействовано 114 человека и 22 ед. техники.

За прошедшие сутки на пожарах работали три самолета «Амурской авиабазы»: они проводили авиапатрулирование в Мазановском, Магдагачинском, Сковородинском, Зейском, Архаринском, Бурейском, Завитинском районах. Вертолет Ми-8 работал на пожарах в Тындинском и Сковородинском районах.

По данным метеорологического прогноза Амурской области на 13.05.2020 г. классы пожарной опасности в районах определены:

I класс пожарной опасности – в 1 районе: Селемджинский.

II класс пожарной опасности – в 5 районах: Архаринский, Бурейский, Завитинский, Октябрьский, Шимановский.

III класс пожарной опасности – в 6 районах: Белогорский, Ромненский, Серышевский, Благовещенский, Мазановский, Тындинский.

IV класс пожарной опасности – в 4 районах: Свободненский, Зейский, Магдагачинский, Сковородинский.

13.05.2020 года работало 36 патрульных групп, из них 5 совместных.

Всего в патрулировании было задействовано 68 человек. Из них 58 инспекторов лесной охраны, 4 сотрудника правоохранительных органов (ОВД), 1 сотрудник ОНД, 5 человек иных.

За минувший день государственными лесными инспекторами составлено 4 административных протокола (Зейское лесничество – 2, Тындинское лесничество – 1, Урушинское лесничество — 1). С начала пожароопасного сезона государственными лесными инспекторами составлено 144 административных протокола.

В минувший день работало 559 патрульных, патрульно-маневренных, маневренных, патрульно-контрольных групп, которыми составлено 38 административных протоколов за нарушение Правил пожарной безопасности в лесах.

Всеми ведомствами, включая административные комиссии муниципальных образований, к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима составлено – 1 671 протокола.

Пожароопасный сезон и особый противопожарный режим открыт на всей территории Амурской области. С 09 мая 2020 г. на территории Тындинского района введен режим ЧС в лесах, а с 13 мая — на территории Магдагачинского района, сообщает пресс-служба министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Приамурья.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26