Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Единая Россия» направит в Приамурье автомобили для помощи медикам

Партия будет оказывать помощь гражданам и медикам до тех пор, пока пандемия не пойдет на спад. 

«Единая Россия» продолжит оказывать необходимую поддержку гражданам во всех регионах страны до тех пор, пока пандемия не пойдет на спад. Об этом во вторник, 7 апреля, заявил Председатель партии Дмитрий Медведев на онлайн-совещании с представителями региональных волонтерских центров Партии по борьбе с распространением коронавируса.

«Наш федеральный ситуационный центр ежедневно обрабатывает десятки тысяч звонков и организует работу более 80 тысяч волонтеров по всей России. Тысячи заявок на оказание адресной помощи выполняются в режиме реального времени. Добровольцы доставляют людям продукты питания и средства защиты, заботятся о пожилых, помогают семьям медработников, которые круглосуточно находятся в больницах», – сказал Дмитрий Медведев.

Он отметил, что врачи и медсестры круглосуточно находятся рядом с пациентами, делают все возможное, чтобы помочь им справиться с инфекцией и не допускать резкого распространения болезни.

«Единая Россия» приняла решение поддержать медицинских работников. В ближайшее время Партия направит в каждый регион автомобили для доставки врачей на дом к пациентам и выполнения иных оперативных задач.

«Дефицит транспортных средств наблюдается не только в столице, но и практически во всех регионах. В этой связи мы, сокращая свои управленческие расходы, решили направить часть средств на закупку автомобилей для субъектов, чтобы снять эту нагрузку с транспортных хозяйств региональных департаментов здравоохранения», – сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Амурская область получит 2 автомобиля. Машины оперативно передадут в учреждение здравоохранения, которое непосредственно работает с населением по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

В ходе обсуждения региональные волонтерские центры Партии поделились своим опытом оказания помощи гражданам и врачам. В частности, в амурском волонтерском центре «Единой России» сегодня работают 266 добровольцев. Помимо регулярного обзвона граждан группы риска, они оказывают адресную поддержку и консультируют по вопросам, связанным с эпидемиологической обстановкой, режимом самоизоляции и приобретением средств индивидуальной защиты.

«Наш волонтерский корпус – это, по сути, наша сила. Это не только представители общественных молодежных организаций, предприниматели, но и обычные люди, те, кто ответственно и неравнодушно готов сегодня прийти на помощь. А партия обеспечивает добровольцев транспортом, масками, перчатками и антисептиком. В ряде муниципалитетах, например как в Белогорском районе, партийный актив шьет многоразовые тканевые маски для социальных учреждений и правоохранительных органов, где-то к этой работе привлекли ателье и иные организации. В отдельных городах и селах депутаты «Единой России» разных уровней на свои средства закупили медицинские маски, уже раздают их волонтерам и гражданам. Так, в Мазановском районе маски выдают по 1 штуке в сельских магазинах, а в Белогорске единороссы обратились к населению за советом как распределить 100 тысяч купленных масок», – рассказал секретарь Амурского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Логинов.

Логинов добавил, что особое внимание в сложившейся ситуации также уделяют бизнесу. В дополнение к федеральным мерам поддержки на территории области предусмотрены и свои послабления.

«Будет установлена пониженная налоговая ставка по упрощенной системе налогообложения для предприятий, которые больше всего пострадали в условиях эпидемиологической ситуации, – это предприятия в сфере туризма, гостиничного бизнеса, общепита, физической культуры и спорта, культуры и пассажироперевозок. Предприниматели, впервые зарегистрировавшие бизнес по УСН и патентной системе налогообложения, сохранят право на «налоговые каникулы», – сказал лидер амурских партийцев. – Увеличение капитализации регионального гарантийного фонда позволит создать «подушку безопасности» для бизнеса в случае невозможности выполнять кредитные обязательства перед банками. Субъекты малого и среднего предпринимательства, которые арендуют государственное или муниципальное имущество, получат отсрочку арендной платы. И это далеко не весь комплект мер поддержки».

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30