Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

29.04.2020 17:31 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Соловьевске и Уркане провели рейды по торговым точкам

Осмотрены 18 объектов в Тындинском районе.

28 апреля рабочая группа администрации Тындинского района совместно с представителями полиции и Роспотребнадзора провели выездной рейд в с. Соловьевск и с. Уркан по соблюдению санитарных требований в условиях распространения коронавируса.

В ходе рейда осмотрены торговые объекты на предмет исполнения распоряжения губернатора Амурской области №10-р от 27.01.2020 «О введении режима повышенной готовности».

В с. Уркан осмотрено восемь торговых объектов, выявлен один факт нарушения (в торговом объекте отсутствует социальная разметка), составлен акт. В остальных торговых точках все требования соблюдены в полном объеме.

В с. Соловьевск осмотрено 10 объектов, в том числе парикмахерская. Составлено два акта о нарушении (отсутствие социальной разметки, отсутствие журнала термометрии, несоблюдение графика проведения дезинфекции).

Составлен акт о нарушении распоряжения губернатора Амурской области «О введении запрета на уличную и выездную торговлю» на предпринимателя из г. Сковородино.

Вместе с представителями администрации Тындинского района, Роспотребнадзора и полиции в рейдах принял участие председатель Тындинского районного Совета народных депутатов Максим Ермаков.

– Приятно, что почти все владельцы магазинов, супермаркета и салона красоты подошли ответственно к безопасности своих сотрудников и покупателей, – говорит Максим Викторович. – Главные условия при работе в сферах торговли и предоставления услуг: соблюдение дистанции между сотрудниками и посетителем, нахождение в помещениях в средствах индивидуальной защиты органов дыхания, регулярная влажная уборка, наличие дезинфицирующих средств, а также проверка температуры у сотрудников. В магазинах в продаже имеются маски.

С предпринимателями проведена разъяснительная работа, даны рекомендации для устранения выявленных нарушений.

Подобные рейдовые осмотры будут осуществляться рабочими группами в поселениях Тындинского района до окончания режима ограничения, установленного распоряжением губернатора Амурской области № 10-р от 27.01.2020 «О введении режима повышенной готовности».

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

105