Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

26.04.2020 13:53 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заболевшие коронавирусом пациенты пытались сбежать из больницы в Благовещенске

Автор: Артем Бекетов

"Дезертиров" отлавливали полицейские с кинологами.

Наряд полиции с кинологами пришлось вызвать утром 26 апреля медикам Амурской областной инфекционной больницы — из медучреждения сбежал пациент, у которого выявлена коронавирусная инфекция. «Дезертира» удалось оперативно найти и вернуть в медучреждение. По данным минздрава, это не первый случай, когда зараженные COVID-2019 амурчане пытались самовольно покинуть стены больницы.

— Мы считаем, что это вопиющие случаи, которые ставят под угрозу жизнь и здоровье большого количества людей. Они, зная свой диагноз и понимая ту опасность, которую представляют, пытаются самовольно покинуть лечебное учреждение, потом что не согласны со строгим режимом инфекционной больницы. И это несмотря на то, что в больнице выставлены посты охраны после аналогичного случая, который произошел месяц назад», — сказала замминистра здравоохранения области Светлана Леонтьева.

Кроме того, по словам замминистра, есть случаи, когда люди с признаками ОРВИ и повышенной температурой не вызывают врача на дом, а идут в поликлиники, создавая опасность для других пациентов и медперсонала.

— После таких визитов нам приходится закрываться на дезинфекцию и тестировать персонал и других пациентов, которые в это время находились рядом с потенциально опасным больным. Мы еще раз напоминаем вам, уважаемые жители области: если у вас недомогание и температура, вызывайте врача на дом. У нас есть достаточное количество бригад, чтобы приехать ко всем. Не создавайте угрозу тем, кто рядом, — попросила Леонтьева.

Медики напоминают о том, что за сознательное нарушение протоколов лечения и создание угрозы жизни и здоровью других людей предусмотрена административная и уголовная ответственность.

На 26 апреля в Амурской области зарегистрировано 33 случая заболевания COVID-19. Диагноз подтвержден лабораторно. Большинство заболевших — жители города Благовещенска (19 человек). Пять человек заболели в Белогорске, по трое — в Тынде и Зее, двое — в Магдагачинском районе и один — в Свободном.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

274