Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

26.04.2020 16:24 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тындинская больница получит защитные комплекты от СИБУРа

Эпидемиологические комплекты для медицинского персонала будут направлены в 29 медучреждений области.

В Амурскую область доставлены несколько тысяч эпидемиологических комплектов для медицинского персонала, направленные СИБУРом в рамках партнерства с регионом.

Комбинезоны выполнены из полимерного материала и имеют необходимый уровень барьерной защиты, чтобы предотвратить заражение медицинского персонала при оказании помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

Защитные комбинезоны будут распределены в больницы и поликлиники Благовещенска, в том числе в областную инфекционную больницу, станцию скорой медицинской помощи, городскую клиническую больницу, детскую областную больницу, а также в четыре городских поликлиники. Часть комплектов будут направлены в больницы Свободного, Белогорска, Шимановска, Зеи, Завитинска, Тынды, Прогресса, а также Бурейского, Ивановского, Константиновского, Магдагачинского, Мазановского, Михайловского, Октябрьского, Ромненского, Селемджинского, Тамбовского, Сковородинского, Серышевского и Архаринского районов.

Светлана Леонтьева, и.о. министра здравоохранения Амурской области: «Костюмы и распираторы – это те вещи, которые очень нужны при работе в очагах. Мы признательны компании за оказанную помощь. Медицинские костюмы будут направлены во все государственные медицинские организации Приамурья, которые работают с населением, где развернуты наши инфекционные госпитали и провизорные госпитали.Средства защиты в районах будут распределены, в том числе среди медицинского персонала, который непосредственно работает с пациентами с уже установленной коронавирусной инфекцией, а также среди медперсонала скорой помощи и участковых терапевтов, которые выезжают в адреса и производят забор материала».

Елена Саяпина, главный врач Амурской областной инфекционной больницы, Главные внештатный инфекционист министерства здравоохранения Амурской области: «Помощь пришла вовремя. Эти медицинские костюмы прекрасного качества. И они дадут возможность нам – медикам, работающим непосредственно с COVID-19, работать в безопасных условиях. То есть, у нас будет настоящая защита персонала».

Все «СИБУР» направил в регионы деятельности компании более 40 тысяч эпидемиологических защитных комплектов для медиков.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98