Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

16.06.2020 16:44 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Временный порядок плановой госпитализации в условиях сохранения риска распространения новой коронавирусной инфекции COVID – 19

Автор: Ольга Рябко
Директор Тындинского филиала ТФОМС Амурской области

На догоспитальном этапе проводится лабораторное исследование биологического материала пациента на наличие новой коронавирусной инфекции.

С 5 июня 2020 года оказание медицинской помощи в плановой форме:

- в стационарных условиях;

- в условиях дневного стационара;

при госпитализации в больницы г. Тынды и Тындинского района, областные медицинские организации и т.д. осуществляется следующим образом.

1. Перед плановой госпитализацией на догоспитальном этапе (не ранее 7 календарных дней до поступления) по направлению лечащего врача поликлиники, к которой пациент прикреплен, проводится лабораторное исследование биологического материала пациента (мазок из носо-и ротоглотки) на наличие новой коронавирусной инфекции COVID – 19.

2. При госпитализации застрахованного лица медицинской организацией обеспечивается: осмотр врачом-терапевтом/, для детей — врачом-педиатром, бесконтактная термометрия, пульсоксиметрия (замер насыщения крови кислородом), а также при наличии медицинских показаний – обзорная рентгенография или компьютерная томография легких и тестирование на наличие новой коронавирусной инфекции.

Все виды лабораторных и диагностических исследований проводятся медицинскими организациями, работающими в сфере ОМС, бесплатно.

Если вы столкнулись с тем, что ваши права нарушены, необходимо обратиться в страховую медицинскую организацию (СМО): позвонить по телефону, указанному на полисе ОМС, или обратиться в контакт–центр СМО. 

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49