Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

26.04.2020 09:21 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мне понравились слова мэра города: «С короной шутки жутки»

Автор: Надежда Требушевская

Мы живём не на необитаемом острове, поэтому вирус ещё может нас напугать, и довольно сильно.

Апрель заканчивается, и мы расслабились: месяц прожили в достаточно жёстких условиях и решили, что скоро всё закончится. И как гром с ясного неба: в Тынде ещё один заболевший новой коронавирусной инфекцией! Об этом сказала в прямом эфире 25 апреля мэр города Марина Михайлова. Выступление мэра города можно посмотреть, в частности, на YouTube, телекомпания "Тында" .

Портал правительства Амурской области сообщает об оперативной информации на 25 апреля 2020 в Амурской области: "Зарегистрировано пять новых лабораторно подтверждённых случаев новой коронавирусной инфекции (COVID-2019). Результаты подтверждены в установленном порядке.

Новые случаи – это Благовещенск (3), Тында (1), Магдагачинский район (1). Таким образом, по состоянию на 25.04.2020 с нарастающим итогом в Амурской области выявлено 33 случая новой коронавирусной инфекции (COVID-2019).

По состоянию на 25.04.2020 проведено 8 450 исследований на COVID-2019. На изоляции по месту жительства находится 316 человек".

Так что Амурская область идет с нарастающим итогом по заболевшим. И не только Амурская область – вся Россия!

По состоянию на 25 апреля на 13:15, сообщает сайт стопкоронавирус.рф, 2,7 млн проведено тестов, 74 588 — общее число случаев, 5 966 случаев заболевания за последние сутки, 6 250 человек выздоровело, 681 человек умер.

Так что призыв мэра города Тынды "Не расслабляться!", который прозвучал в эфире вечером 25 апреля, как нельзя кстати. Мне понравились слова мэра: "С короной шутки жутки". Я считаю, это не преувеличение. Нет гарантии, что в скором времени не появятся в нашем городе другие заболевшие. Нам всем не хочется в это верить, но, рассуждая здраво, можно предположить: мы живём не на необитаемом острове, наши люди ездят по области и за её пределами, поэтому вирус ещё может нас напугать, и довольно сильно.

Днём 25 апреля я выскакивала в магазин, на дверях огромными буквами объявление: "Вход только в масках!". В тамбуре на столике стоит дезинфицирующее средство для рук. И … неспешно по магазину гуляет молодой человек без маски. Что бы ни говорили о масках, я предпочитаю её надеть, когда встречаюсь с другими людьми. Конечно, большинство из нас старается соблюдать дистанцию, и всё же: я тешу себя мыслью, что маска хоть немного оградит меня от другого человека, когда он разговаривает, чихает или кашляет. Я как журналист слежу за информацией, знаю, что многие врачи говорят, что маски не спасают, но мне самой в маске спокойнее. И я убеждена, что в магазинах, автобусах, других местах, где мы встречаемся с другими людьми, надо обязательно быть в маске.

И не только в маске, ещё и в перчатках! Ручки дверей в магазинах, подъездах, кнопки лифтов – зона повышенной опасности! Если жарко или неудобно, пусть будет одна перчатка, главное – чтобы она была.

Я очень хочу, чтобы моё предположение не исполнилось, чтобы моя тревога была напрасной. Но нельзя забывать: мы живём в провинции, значит, по времени (по событиям) отстаём от Москвы и других больших городов примерно на две недели. И ожидать других заболевших можно вполне. Поэтому: не расслабляться! Следить за детьми, не отпускать их в большие компании. Да, стало тепло, и всем нам хочется на улицу, но будем благоразумны.

И при этом хочу сказать: не паниковать. Паника – самое плохое, что бывает с нами в трудных ситуациях. Последствия паники – самые плохие. Но мы всегда гордились, что мы бамовцы, мы мудрые люди, так давайте не терять лицо.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

210