Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

25.04.2020 12:52 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экс-бухгалтер муниципального учреждения Приамурья оплатила задолженность по кредиту из бюджетных средств

Ей грозит лишение свободы на срок до шести лет за каждое преступление.

Прокурор Мазановского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера МАОУ «Мазановский МУК». Женщина обвиняется в мошенничестве и растрате вверенных ей денежных средств с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Следствие установило, что обвиняемая в течение 2018 года, обманывая директора учреждения, изготовила фиктивное штатное расписание, в которое внесла недостоверные сведения о размере своего должностного оклада. Излишне начисленная и неправомерно полученная сумма заработной платы составила более 128 тыс. рублей.

Кроме того, имея задолженность по кредиту, используя служебное положение, главный бухгалтер подготовила платежные поручения о перечислении денежных средств в адрес кредитной организации. В качестве назначения платежа женщина указала «удержания из заработной платы по исполнительному производству». Таким образом, обвиняемая совершила растрату вверенных ей денежных средств на сумму свыше 20 тыс. рублей.

В ходе предварительного расследования главный бухгалтер учреждения признала вину в совершении преступления, частично возместила ущерб.

Выявили преступление и обеспечивали оперативное сопровождение по уголовному делу сотрудники УФСБ России по Амурской области.

Предварительное расследование проведено следственным отделением МО МВД России «Мазановский».

Оба преступления (мошенничество и растрата), в совершении которых обвиняется бывший главный бухгалтер, относятся к категории тяжких, ей грозит наказание в виде в виде лишения свободы на срок до шести лет за каждое преступление.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

106