Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

24.09.2020 16:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амурчанка перевела лжесотруднику банка более 26 тысяч рублей

Автор: Управление МВД России по Амурской области

Как оказалось, в данной схеме обмана использовался подменный номер финансовой организации.

На телефон женщины поступил звонок. Звонивший мужчина представился «сотрудником безопасности банка». В ходе телефонного разговора он сообщил, что мошенники пытаются похитить денежные средства с карты амурчанки, и для того чтобы предотвратить кражу, она должна продиктовать ему паспортные данные и номер банковской карты.

Это насторожило женщину. Тогда злоумышленник предложил зайти ей на сайт банка и найти там номера телефонов корпоративной защиты клиентов. Сделав это, потерпевшая убедилась, что номер телефона, с которого ей позвонили, действительно совпадают с указанным на сайте, и поверила, что это был звонок из банка. После чего она продиктовала злоумышленнику необходимые данные.

Затем на ее телефон стали поступать смс-сообщения с паролями, которые она также передала звонившему мужчине. Прервал беседу родственник потерпевшей, находящийся рядом, и услышавший разговор женщины по телефону. С карты амурчанки злоумышленники успели похитить более 26 тысяч рублей.

Как оказалось, в данной схеме обмана использовался подменный номер финансовой организации.

По данному факту следователем СО МО МВД России «Свободненский» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ (кража).

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39