Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

21.04.2020 19:29 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амурчанка задолжала по алиментам более миллиона рублей

Автор: Пресс-служба УФССП по Амурской области

Женщине грозит уголовная ответственность за невыполнение обязательств по содержанию детей.

Мать и отец обязаны материально содержать своего ребенка до совершеннолетия, пока он сам не сможет позаботиться о своем благосостоянии. Однако, не всеми родителями данная обязанность добросовестно исполняется.

Гражданка К. в соответствии с решениями суда обязана выплачивать алименты на содержание троих несовершеннолетних детей: двоих дочерей 8 лет, 1 года и сына 6 лет. При этом двое из детей находятся на воспитании и содержании в государственных учреждениях.

О возбуждении в отношении нее исполнительных производств женщина знала, однако исполнять родительские обязательства не спешила. Начиная с 2012 года у нее образовалась внушительная сумма задолженности по алиментам и составила более 1 млн.руб.

Меры к погашению задолженности и оплате алиментов горе-мать не предпринимала, продолжая игнорировать требования судебного пристава — исполнителя, вследствие этого была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителями без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей). К исполнению административного наказания в виде обязательных работ должница не приступила, меры к трудоустройству и оплате задолженности не предприняла, в связи с чем дознавателем УФССП России по Амурской области возбуждено три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ. Максимальное наказание, которое может понести амурчанка — лишение свободы на срок до одного года.

Судебные приставы УФССП России по Амурской области призывают родителей добросовестно исполнять свои обязанности по достойному содержанию своих несовершеннолетних детей!

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52