Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

14.06.2020 12:28 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бухгалтер, нарушавшая права взыскательницы по алиментам, повторно привлечена к административной ответственности

Автор: Пресс-служба УФССП по Амурской области

Нарушение сроков перечисления удержаний из доходов должника может повлечь не только административную, но и уголовную ответственность.

В МОСП по г. Райчихинску и пгт. Прогресс находилось исполнительное производство в отношении должника по алиментам. Так как гражданин был трудоустроен, исполнительный документ о взыскании алиментов судебные приставы направили в организацию для удержания денежных средств на содержание ребенка из заработной платы.

В целях проверки правильности и своевременности удержания денежных средств по исполнительному документу, судебный пристав — исполнитель совершил выход по месту работы должника для проверки бухгалтерии. В ходе проверки было установлено нарушение сроков перечисления удержанных денежных средств. Аналогичное нарушение бухгалтером было совершено и ранее. В 2019 году бухгалтер уже была привлечена по ч. 3 ст.17.14 (Нарушение законодательства об исполнительном производстве) и ей был назначен штраф в размере15 тысяч рублей, который был ею оплачен.

Несмотря на это, нарушение ей совершено во второй раз, и повторно судебными приставами возбуждено административное дело. Кроме того, должностное лицо судебные приставы предупредили об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда или иного судебного акта).

УФССП России по Амурской области предупреждает, что нарушение сроков перечисления удержаний из доходов должника может повлечь не только административную, но и уголовную ответственность.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64