Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

13.03.2020 12:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заместитель главы администрации города Павел Козменчук о проведении финала областной спартакиады и перспективах тындинских спортсменов

Фото предоставлено пресс-службой администрации города

«Если есть желающие открыть шахматный клуб, мы со своей стороны готовы поддержать эту инициативу».

Финал спартакиады городов в Амурской области в этом году пройдёт в Тынде. Какие необходимы расходы на это большое мероприятие? И что получит город от этого спортивного события?

- Финал спартакиады городов Амурской области – это главное спортивное событие года не только для Тынды, но и для всей области. Состязания лучших спортсменов Приамурья пройдут 19-21 июня. В соревнованиях по легкой атлетике, мини-футболу, баскетболу, волейболу примут участие более 600 спортсменов из Тынды, Благовещенска, Белогорска, Свободного, Шимановска, Райчихинска, Сковородино, Магдагачи, Циолковского. Для того чтобы провести спартакиаду на высоком уровне, необходимо подготовить спортивные объекты, решить вопросы с размещением, питанием, трансферами, организовать церемонии открытия и закрытия.

Основные мероприятия пройдут на стадионе «БАМ». На первый взгляд, он новый и на нем можно играть в футбол, бегать. Но для проведения соревнований областного уровня требуется ремонт футбольного поля, беговых дорожек, покрытия на баскетбольной площадке. Нам выделили из областного бюджета 8 миллионов рублей на ремонт спортивных объектов, 4 миллиона на эти цели добавляем из местного бюджета. Дополнительно будут выделены средства на спортивный инвентарь, церемонии открытия и закрытия спартакиады. Что в результате получит Тынды? В первую очередь большой спортивный праздник, который привлечет внимание тысяч жителей и гостей города. Конечно, это популяризация спорта, здорового образа жизни. Спартакиада завершится, но останется современный стадион «БАМ» с обновленным полем, беговыми дорожками. Этой инфраструктурой дальше будут пользоваться наши тындинцы: играть в футбол, баскетбол, волейбол, бегать.

Есть ли шансы у тындинских спортсменов войти в тройку лучших на нынешней спартакиаде? Какие виды спорта нам необходимо развивать?

- Шансы есть всегда! Последние два года по сумме очков мы существенно поднялись вверх. Если в 2018 году по итогам спартакиады мы набирали 98 баллов, то уже в 2019 году – 145 баллов. В 2017 году мы участвовали в 8 видах спорта, в 2019 году — в 14 видах. За счет увеличения финансирования, взаимодействия Управления молодежи и спорта со спортивным активом тындинцы стали чаще выезжать на соревнования в рамках спартакиады.

Тында несколько лет не принимала участие в хоккейных баталиях, хотя у нас этот вид спорта развит и популярен. Благодаря нашей инициативной молодежи, которая играет в хоккей, наш город снова вышел на ледовом поле спартакиады и уже второй год становится призером соревнований. У нас отличные команды по настольному теннису, лыжным гонкам, баскетболу, плаванию, волейболу, гандболу. Мы постепенно набираем обороты в пулевой стрельбе, гиревом спорте.

Сегодня мы отстаем в дисциплинах по легкой атлетике. Здесь есть объективные причины. В Тынде довольно короткий тренировочный период, и у нас нет легкоатлетического манежа, в котором можно было заниматься зимой. У нас и в спортивных школах из-за этого не культивируются легкоатлетические дисциплины, то есть мы не растим спортсменов с детства.

Последние годы мы стали забывать про шахматы, хотя раньше регулярно в Тынде проводились соревнования по шахматам и шашкам среди детей и взрослых. Мы пробуем вернуться к этим традициям, тем более что по затратам это самый недорогой вид спорта, но здесь нужен актив шахматистов. Если есть желающие открыть шахматный клуб, мы со своей стороны готовы поддержать эту инициативу.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42