Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

28.01.2020 09:55 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Никита Самойлов и Ксения Гаврик приняли участие во II этапе X зимней Спартакиады учащихся (юношеская) России по лыжным гонкам

Автор: Спортшкола №1

Фото предоставлено спортшколой 1

Мы рады, что наши спортсмены приняли участие в соревнованиях такого масштаба и показали неплохие результаты.

С 20 по 26 января двое воспитанников отделения «Лыжные гонки» тындинской спортшколы № 1 Самойлов Никита и Гаврик Ксения (перворазрядники, члены сборной команды Амурской области по лыжным гонкам) вместе со своим тренером Костянецкой Т.С. выезжали в г. Южно-Сахалинск. Там на лыже-биатлонном комплексе «Триумф» проходил II этап X зимней Спартакиады учащихся (юношеская) России 2020 года по лыжным гонкам, в котором принимали участие юноши и девушки 17-18 лет.

В соревнованиях участвовали до 70 лыжников-гонщиков 2002-2003 годов рождения из разных регионов: Хабаровский край, Сахалинская область, Республика Саха (Якутия), Республика Бурятия, Приморский край, Камчатский край, Магаданская область, Амурская область.

Соревнования по лыжным гонкам 1-й категории, а именно к ней относится второй этап зимней Спартакиады, должны проводиться на гомологированных трассах, т.е. соответствовать определённым критериям. К участию в этих соревнованиях допускались спортсмены первого спортивного разряда и выше. Так, например, от команды Сахалинской области к участию была допущена спортсменка, имеющая звание мастера спорта России.

В первый день соревнований, 21 января, в гонке на 10 км классическим стилем Ксения Гаврик занимает 24-ю позицию из 33 участниц, Никита Самойлов на 15 км лишь 35-й из 36-ти. Во второй день (22 января) спринт свободным стилем, где Никита становится 33-м, а Ксения занимает 16-ю строчку в итоговом протоколе. И в третий день (24 января) на дистанции 5 км свободным стилем Ксения Гаврик 20-я, а Никита Самойлов на дистанции 10 км – 30-й. К сожалению, команда Амурской области была представлена не в полном составе, поэтому ребята не смогли принять участие в заключительном, самом зрелищном виде программы – эстафете.

Хочется сказать много добрых слов в адрес организаторов мероприятия. И трасса, и проживание ребят в гостинице, и питание спортсменов – всё было организовано на высшем уровне. Судейская бригада – профессионалы своего дела, всё четко, без задержек, заминок, строго по регламенту. Отдельное спасибо тем, кто готовил трассу! Несмотря на обильные снегопады в дни соревнований трасса всегда была готова на 5 с плюсом.

Мы рады, что наши спортсмены приняли участие в соревнованиях такого масштаба и показали неплохие результаты. Пусть любимый вид спорта дарит им вдохновение и приносит радость!

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49