Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

28.02.2020 21:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тында стала победителем всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселений

Заместитель главы Тынды Владимир Плюхин, глава министроя РФ Владимир Якушев и глава ЗАТО Циолковский Сергей Левицкий 

В Тынде будет преобразована большая пешеходная зона, протяженностью 860 метров.

Сегодня в Тюмени стали известны победители всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. В категории малых городов и исторических поселений Тында стала одним из победителей. На осуществление проекта "Бамовский Арбат" город получит средства из федерального бюджета. Награду из рук главы министроя России Владимира Якушева получил заместитель главы администрации Тынды Владимир Плюхин. 

Как мы сообщали ранее, Тында также получит дополнительный приз в рамках всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Об этом сообщил замглавы Минстроя РФ Максим Егоров на открытии форума "Развитие малых и исторических городов" в Тюмени.

"Мы хотели бы отметить два города в Амурской области — Тында и Сковородино. Отдельный для вас будет приз, мы придумаем, какой <...> Возможно, придумаем дополнительно выделить денежные средства на комфортную городскую среду в рамках реализации федерального проекта ["Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда"]. Как раз сейчас это обсуждаем", — сказал он.

Егоров отметил, что конкурсную комиссию поразило, как Тында и Сковородино подходили к выбору территорий для благоустройства и как они продвигали свои города в социальных сетях, привлекая местных жителей.

Как мы сообщали ранее, проектом "Бамовский Арбат" занималось архитектурное агентство из Москвы. С учетом мнения горожан авторы идеи хотят преобразовать большую пешеходную зону, протяженностью 860 метров, от гостиницы "Юность" до Школьной. Там будут небольшой фонтан, самая длинная лавочка в Приамурье, игровые зоны для детей, площадка для игры в баскетбол и отдельная зона для воркаута.

Первая часть пространства — Зеленый сквер с выходом на основной бульвар и аллеей, которая ведет к торговому центру и стеле строителей БАМа (ее предстоит возвести). Здесь будут лестницы для маломобильных граждан. В районе Школьной будет площадка для выгула собак, спортплощадка с зонами спокойного отдыха.

Следующая часть проекта — Белый бульвар (сейчас это улица Московский бульвар). Здесь будут игровые площадки для детей от нуля до четырех лет и от четырех до 12 лет. На этой же территории расположатся сквер для отдыха, площадка для активного отдыха, игры в волейбол. Вдоль бульвара протянутся зоны отдыха для игр и воркаута и детская площадка.

Третья часть Арбата — Нескучный сквер, что напротив здания администрации Тындинского района. Это будет место для детей и взрослых с аллеями, круглым многофункциональным павильоном для спокойного и активного отдыха и небольших культурных мероприятий. 

Стоимость работ — 120 млн рублей. Большую часть суммы, 75 млн рублей, администрация столицы БАМа планируют получить из федерального бюджета. Область добавит 15 млн рублей, местные предприниматели — 30 млн рублей.

«Марина Михайлова, мэр Тынды: Потратили 2,5 млн. Получим в общей сложности 120 млн. И бонусом еще денег зам. министра строительства РФ с высокой трибуны пообещал - за активное участие тындинцев в поддержке проекта. Всем спасибо огромное. Тындинцы - самые активные жители России! Всем спасибо!!!»

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

260