Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

28.02.2020 18:26 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тында получит дополнительный приз по конкурсу благоустройства

Дизайн проекта Тынды

Комиссию поразило, как Тында подходила к выбору территорий для благоустройства.

Малые города Тында и Сковородино в Амурской области получат дополнительный приз в рамках Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Об этом сообщил в пятницу, 28 февраля, замглавы Минстроя РФ Максим Егоров на открытии форума "Развитие малых и исторических городов" в Тюмени.

"Мы хотели бы отметить два города в Амурской области — Тында и Сковородино. Отдельный для вас будет приз, мы придумаем, какой <...> Возможно, придумаем дополнительно выделить денежные средства на комфортную городскую среду в рамках реализации федерального проекта ["Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда"]. Как раз сейчас это обсуждаем", — сказал он.

Егоров отметил, что конкурсную комиссию поразило, как Тында и Сковородино подходили к выбору территорий для благоустройства и как они продвигали свои города в социальных сетях, привлекая местных жителей.

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях организован по поручению президента РФ Владимира Путина и впервые состоялся в 2018 году. Всего за два года проведения конкурса эксперты отобрали 160 проектов-победителей, которые реализовываются на территории 63 субъектов. Все финалисты получили гранты на благоустройство парков, скверов, площадей или улиц на сумму от 30 до 100 млн рублей. Общий призовой фонд конкурса составляет 5 млрд рублей ежегодно.

Конкурс благоустройства малых городов и исторических поселений является частью национального проекта "Жилье и городская среда". В этом году муниципальные образования из 71 региона РФ прислали 300 проектов благоустройства, 286 из которых были допущены к участию в конкурсе.

Как добавил Егоров, межведомственная рабочая группа конкурса усилит контроль за реализацией проектов-победителей. В частности, участники рабочей группы будут мониторить процесс благоустройства территорий с момента разработки проектной-сметной документации. По его словам, многие проекты-победители первого конкурса потеряли ту особенность, за который голосовали жители.

"Не хочется, чтобы красивый проект превратился в замещении плитки на более дорогую плитку в центре города", — добавил он.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

489