Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

19.02.2020 19:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ученые рассказали о пользе «вредного» гарнира

Источник: © РИА Новости

Ученые из Университета штата Пенсильвания выяснили, что употребление картофеля, который принято считать «вредным» продуктом, способно улучшить показатели здоровья. Об этом сообщает газета La Vanguardia.

Специалисты провели эксперимент, разделив добровольцев на две группы: одна в течение четырех недель употребляла в пищу гарнир из рафинированных зерен, в том числе белый рис, а другая – приготовленный на пару или запеченный картофель.

После этого ученые измерили у участников ряд маркеров кардиометаболического риска, включая уровень глюкозы в плазме крови, сывороточный инсулин, холестерин и артериальное давление. Оказалось, что у тех, кто употреблял картофель, показатели были лучше, чем у группы, питавшейся гарнирами из очищенных зерен.

При этом специалисты напомнили, что позволить добавлять в свой рацион картофель могут только здоровые люди, не имеющие соответствующих противопоказаний.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.