Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

17.02.2020 17:36 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В музее истории БАМа теперь у каждого посетителя есть возможность погрузиться в «лоскутный» мир

Автор: Ольга Анищенко
Музей истории БАМа

Фото предоставлено музеем истории БАМа

В этом направлении декоративно-прикладного творчества сегодня работают 14 тындинских мастеров

В музее истории БАМа теперь у каждого посетителя есть возможность погрузиться в «лоскутный» мир. Дело в том, что здесь выставлены творческие работы мастеров из "Школы лоскутного шитья", организованной клубом "Планета рукоделия".

«Школе лоскутного шитья» 16 февраля исполнилось 2 года. В этом направлении декоративно-прикладного творчества сегодня работают 14 мастеров: Валентина Лысенко, Вера Четошникова, Любовь Горобец, Анна Демакова, Кристина Носко, Людмила Гоморова, Надежда Березенец, Надежда Голик, Анна Рисс, Татьяна Кулаженко, Флюра Гайетбаева, Валентина Хрубилова. Преподают в школе Наталья Овчарова и Юлия Рудая. На выставке представлены работы как преподавателей, так и учеников.

Лоскутное шитьё представляет собой вид рукоделия, в котором по принципу мозаики сшивается цельное изделие из кусочков ткани. Стоит отметить, что техника лоскутного шитья была популярна у многих народов мира ещё с древних времен.

Сумки, панно, подушки, салфетки и даже посуда – всё это существует в «лоскутном измерении»! Успейте посетить нашу выставку, ведь «Лоскутная реальность» будет доступна только до 1 апреля! Телефон для справок: 51-650.

Ольга Анищенко

Музей истории БАМа

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35