Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

24.12.2020 12:08 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дети-сироты получили собственное жилье с помощью судебных приставов

Автор: Пресс-служба УФССП по Амурской области

Во избежание принятия крайних мер решение суда исполнено.

Судебные приставы отделения судебных приставов по Михайловскому району помогли двоим детям-сиротам получить положенное им по закону жилье.

В соответствии с законодательством Российской Федерации дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, относятся к категории граждан, которые имеют право на государственную помощь и поддержку, в том числе на предоставление жилья при его отсутствии.

В отделении судебных приставов по Михайловскому району на исполнении находились исполнительные производства в отношении администрации Михайловского района о предоставлении жилья. Судебным приставом-исполнителем главе администрации было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства, требование об исполнении решении суда, а также предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Во избежание принятия крайних мер решение суда исполнено. В присутствии судебного пристава-исполнителя двум гражданам из числа детей-сирот были переданы ключи от жилых помещений.

Всего с начала года в отделении судебных приставов по Михайловскому району исполнено 9 судебных решений о предоставлении жилья гражданам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Фото предоставлено автором 

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25