Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

09.02.2021 13:56 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приговор и апелляционное определение в отношении бывшего главы Свободненского района, осужденного за злоупотребление должностными полномочиями, оставлены без изменения в кассационной инстанции

Автор: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области

Им причинен ущерб на сумму более 6 млн рублей.

Приговор и апелляционное определение в отношении бывшего главы Свободненского района, осужденного за злоупотребление должностными полномочиями, оставлены без изменения в кассационной инстанции

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области доказательства признаны судебными инстанциями достаточными для вынесения приговора бывшему главе Свободненского района. Определением Девятого кассационного суда общей юрисдикции приговор и апелляционное определение в отношении бывшего главы Свободненского района оставлены без изменения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

Как ранее установлено следствием и судом, бывший чиновник из корыстной и иной личной заинтересованности в 2015 году организовал через начальника отдела администрации Свободненского района при содействии оценщика приватизацию муниципального имущества оздоровительного лагеря «Гвардеец», расположенного в селе Бардагон Свободненского района, по заниженной цене. В результате незаконных действий бывшего главы муниципальному образованию причинен ущерб на сумму более 6 млн рублей.

Приговором Свободненского городского суда в декабре 2019 года осужденному назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с управлением и административно-хозяйственными функциями в органах местного самоуправления, а также на государственной службе, сроком на три года.

Также осуждена индивидуальный предприниматель, проводившая оценку имущества оздоровительного лагеря и оказавшая содействие в злоупотреблении должностными полномочиями бывшему главе муниципального образования. Женщине назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда изменила приговор, назначив осужденной отсрочку отбывания наказания до достижения ее дочерью четырнадцатилетнего возраста. В остальной части приговор оставлен без изменения.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14