Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

16.11.2020 16:52 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В прошедшем пожароопасном сезоне выявили троих виновников природных пожаров. Кто они?

Автор: Наталья Наумова
пресс-служба Министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области

Ущерб во всех пожарах взыскивается через суд, один из них составляет более 95 тысячи рублей.

В прошедшем пожароопасном сезоне было установлено 3 виновников природных пожаров. 30 апреля в Шимановском районе на землях сельскохозяйственного назначения зафиксировано два природных пожара. В возникновении огня был признан виновным гражданин, пустивший неконтролируемый пал. Мужчина должен был оплатить почти 19 700 рублей, затраченных на тушение природных пожаров.

- Добровольно виновный затраты не возместил, поэтому министерством лесного хозяйства и пожарной безопасности было направлено в суд исковое заявление. 5 октября вынесено решение суда о взыскании в полном объеме затрат на тушение пожара, — пояснил начальник отдела федерального государственного лесного и пожарного контроля министерства ЛХ и ПБ Алексей Сучков.

Еще один поджигатель установлен на территории Свободненского лесничества. По вине мужчины сгорело 10 гектаров. Гражданин привлечен к административной ответственности и обязан возместить затраты на тушение природного пожара — 44015,64 рублей. Так как виновный добровольно не оплатил работу лесопожарной группировки, министерством подано исковое заявление в суд о принудительном взыскании затрат. На данный момент иск находится на рассмотрении в суде.

В июле житель Магдагачинского района стал виновником природного пожара на территории Сивакского участкового лесничества. В результате ущерб гослесфонду составил около 95 660 рублей. Было возбуждено уголовное дело, и суд приговорил виновного к наказанию в виде исправительных работ сроком 6 месяцев условно с испытательным сроком 6 месяцев. Также судом удовлетворен гражданский иск о взыскании с осужденного суммы причиненного им ущерба.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19