Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

26.10.2020 20:08 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За посягательство на жизнь полицейского амурчанин предстанет перед судом

Автор: Управление МВД России по Амурской области

За подобное преступление можно лишиться свободы на срок до 20 лет либо получить пожизненный срок.

9 июня 2020 года около 04:00 часов в отделение полиции по Константиновскому району МО МВД России «Михайловский» обратилась жительница райцентра по поводу того, что супруг со своими знакомыми распивает спиртные напитки, скандалит и не пускает её домой. На указанный адрес прибыли сотрудники полиции.

Увидев полицейских и узнав причину их появления, нетрезвый хозяин жилища бросился с топором на одного из стражей правопорядка — сотрудника уголовного розыска. Оперативник пресёк противоправные действия гражданина – обезоружил и задержал нападавшего, применив физическую силу и спецсредства. При задержании правонарушителя полицейский получил ранения. Ему была оказана медицинская помощь.

Следственными органами в отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ.

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по данному уголовному делу. 27-летний фигурант предстанет перед судом. За посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа можно лишиться свободы на срок до 20 лет либо пожизненно.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23