Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

04.02.2021 19:31 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники линейной полиции высадили пьяного пассажира из поезда

Автор: Наталья Манакова
старший помощник Восточно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ

Правонарушитель оказывал сопротивление сотрудникам полиции, публично оскорблял их. Одному нанес удары в область головы, рассек ему губу.

В Амурской области за оскорбление представителя власти и применение физической силы к нему осужден пассажир поезда.

Сковородинский районный суд вынес обвинительный приговор жителю г. Улан-Удэ. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319, ч. 1 ст. 318 УК РФ (оскорбление представителей власти и применение физической силы к исполняющему свои должностные обязанности представителю власти — сотруднику Сковородинского ЛО МВД России на транспорте).

В суде установлено, что подсудимый, находясь в вагоне пассажирского поезда, следовавшего из г. Нерюнгри в г. Улан-Удэ, в ночное время, будучи в состоянии алкогольного опьянения, мешал отдыху пассажиров, выражался нецензурной бранью, грубо нарушал общественный порядок и общественную нравственность.

Прибывшие по вызову проводника вагона сотрудники линейной полиции приняли меры к пресечению противоправных действий нарушителя, высадив его из поезда на ст. Сковородино и доставив для вытрезвления в отдел полиции. В отношении него были составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения), ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (нарушение общественного порядка), ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям сотрудника полиции).

Правонарушитель оказывал сопротивление сотрудникам полиции, публично оскорблял их. Одному нанес удары в область головы, рассек ему губу, причинив боль и ушиб мягких тканей.

Потерпевший исковые требования не заявлял, пояснив, что виновный принес ему свои извинения и в содеянном раскаялся.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя Сковородинской транспортной прокуратуры признал подсудимого виновным в инкриминируемых деяниях, назначил наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях мужчине назначены административный штраф в размере 700 рублей, а также наказание в виде административного ареста на 1 сутки.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70