Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

22.10.2020 11:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Письмо читателя: Почему плакала продавщица магазина в Тынде?

Фото: sfera.fm

На фоне коронавируса мы все чаще густо ругаем власть, но при этом сами позволяем себе пренебрегать элементарными вещами.

В редакцию интернет-портала Gazeta-bam.ru поступило письмо от нашего читателя Алексея Прохорова. Житель Тынды жалуется на земляков, которые пренебрегают рекомендациями Роспотребнадзора по соблюдению масочного режима и установленной дистанции в общественных местах. Приводим его, как говорится, без купюр.

"На фоне резкого ухудшения ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции удивляет позиция многих моих земляков, которые еще не до конца поняли (или не хотят понимать), что вирус не выдуман, он действительно причиняет боль, на фоне осложнений и пневмонии может превратить в труху легкие. Статистика заболеваний растет, я не представляю, как справляются наши врачи, которых и в мирное время не всегда хватало. Низкий поклон всем тем, кто на передовой борьбы с инфекцией — врачам, Роспотребнадзору, водителям…

Но как же мы беспечны! Вчера на железнодорожном вокзале сел в автобус. Маршрутка забита до отказа, люди стоят и в проходе. Маски не у всех. В магазинах такая же картина. Сами продавцы не всегда прислушиваются к рекомендациям специалистов! Люди, у вас же есть родные и близкие! Если вы не боитесь коронавируса и считаете, что ваш организм легко справится с болезнью, то подумайте о своих домочадцах, коллегах и соседях!

Жуткую историю рассказали накануне. Люди заболели коронавирусом на прощании с умершим родственником. Человек без маски пришел проводить в последний путь родного, кашлял… Вот и итог! А то, что недавние вспышки инфекции связаны с одним из предприятий! Просто кто-то позволяет себе с высокой температурой и другими симптомами ходить на работу!

На фоне коронавируса мы все чаще густо ругаем власть, но при этом сами позволяем себе пренебрегать элементарными вещами.

На минувших выходных наблюдал такую картину в одном из магазинов Тынды. Выбираю продукты и невольно становлюсь свидетелем диалога между молодым покупателем и продавщицей. Парень, увидев, что дама за прилавком стоит без маски, делает ей замечание. Меня берет гордость, покупатель не орет, как мы привычно это делаем, а спокойным и тихим голосом говорит: «Женщина, вы весь день стоите за кассой. Представляете, сколько людей проходит через это место в день! У вас же, наверное, есть дети и пожилые родители? Подумайте хотя бы о них! Где ваша защитная маска и перчатки? Понимаю, что тяжело в такой экипировке стоять весь день, но кому сейчас легко? Лучше уж так, чем потом переживать за свою маму или папу, которые с осложнениями попадут в инфекционку!». В это время я наблюдал за продавщицей. Женщина ничего не могла возразить парню, по ее щекам текли слезы. Я не знаю, было ли ей стыдно или она смоделировала в своей голове какую-то печальную ситуацию? Покупатель ушел, женщина вытерла слезы и ушла в бытовку. Спустя несколько минут она уже стояла за прилавком в маске и перчатках.

Чтобы ей не было так грустно, я купил ей шоколадку….

Давайте будем благоразумны, соблюдать меры предосторожности и добрее друг к другу. Будьте здоровы!".

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1159