Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

19.10.2020 11:25 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Редакция портала Gazeta-bam.ru разыскивает участников встречи в Тынде с легендарным футболистом Эдуардом Стрельцовым

Кинокартина «Стрельцов» уже стала одним из лидеров в российском прокате. В Тынде ее можно еще увидеть до 21 октября.

В драмтеатре Тынды продолжается показ спортивной мелодрамы «Стрельцов». Этот биографический фильм рассказывает о советском футболисте Эдуарде Стрельцове и его пути от звёздной карьеры до тюремного заключения. Режиссёром киноленты выступил Илья Учитель. Роль Эдуарда Стрельцова исполнил популярный российский артист Александр Петров. Также в картине приняли участие Стася Милославская, Виктор Добронравов и Александр Яценко.

Кинокартина «Стрельцов» уже стала одним из лидеров в российском прокате. В Тынде ее можно еще увидеть до 21 октября.

Интересной историей, связанной с именем прославленного футболиста, с интернет-порталом Gazeta-bam.ru поделился председатель Тындинского районного Совета народных депутатов Максим Ермаков.

– Мы с коллегой уже посмотрели «Стрельцова» на большом экране, – говорит Максим Викторович. – Фильм произвел на нас огромное впечатление. Он не только о триумфе и трагедии легендарного футболиста, но и о любви. Судьба спортсмена неразрывно связана с историей страны и временем, в котором он жил. Недавно в соцсетях мне написал тренер из Шимановска Михаил Кивал. Он прислал любопытный снимок, который был сделан в 1987 году в Тынде. На фотографии запечатлен Эдуард Стрельцов с футболистами Шимановска и Тынды. К сожалению, больше мне ничего не известно о приезде в столицу БАМа талантливого спортсмена.

Мы обращаемся к тындинцам, которые могут что-нибудь вспомнить о приезде в Тынду Эдуарда Стрельцова и о том футбольном матче, где выступали жители нашего города. Напишите нам по электронной почте bam98@list.ru, в социальных сетях или позвоните по телефону 8-924-148-45-46.

Наша справка

Эдуард Анатольевич Стрельцов (21 июля 1937, Перово, Московская область — 22 июля 1990, Москва) — советский футболист, нападающий, известен по выступлениям за московское «Торпедо» и сборную СССР в 1950-е годы и во второй половине 1960-х годов. В составе «Торпедо» стал чемпионом СССР 1965 года, а в 1968 году выиграл Кубок СССР. В составе сборной завоевал титул олимпийского чемпиона в 1956 году. Заслуженный мастер спорта СССР (1957, 1967), дважды обладатель приза от еженедельника «Футбол» как лучший футболист года в СССР (1967, 1968). Занимает 4-е место по числу забитых голов за сборную СССР. В 1957 году занял 7-е место среди претендентов на «Золотой мяч» журнала «France Football».

Считается одним из лучших игроков в истории советского футбола, многими спортивными журналистами сравнивался с Пеле[5]. Отличался блестящей техникой и одним из первых отточил умение отдавать пас пяткой. Однако его карьера была разрушена в 1958 году перед стартом чемпионата мира, когда его арестовали по обвинению в изнасиловании 20-летней девушки. Стрельцов был признан виновным и приговорён к 12 годам лишения свободы. Спустя 5 лет был освобождён и продолжил выступления в «Торпедо», но уже не блистал так, как в прошлые годы, и завершил карьеру в 1970 году. В настоящее время имя Стрельцова носит стадион московского «Торпедо».

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65